Бефстроганов домашний

Бефстроганов домашний

Как приготовить блюдо «Бефстроганов домашний»

  1. Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать мукой и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
  3. Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить сметану с томатной пастой, тщательно перемешать.
  5. Добавить перец и соль по вкусу, все перемешать еще раз.
  6. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.
  7. По головности посыпать петрушкой.

Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов домашний»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов домашний» (на 100 грамм):

Калории: 153.4 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Бефстроганов домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Обжарить лук на масле. Шаг 3. Говядину отбить и порезать на кусочки. Шаг 4. Посыпать мясо крахмалом и перемешать. Шаг 5. Добавить к луку говядину и жарить, постоянно помешивая. Шаг 6. Влить сливки, добавить сметану, перец и соль, все перемешать, тушить. Готовое блюдо: бефстроганов

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1087 126.9 105.1 53.6 1667.3
1 порция   272 31.7 26.3 13.4 416.8
100 грамм   100 11.7 9.7 4.9 153.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.