Рыба в чесночном соусе
Ингредиенты рецепта «Рыба в чесночном соусе»:
- Карп (филе) - 400 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 179.9 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Рыба в чесночном соусе»
- Пропустить чеснок через пресс и выложить в миску. Мелко порезать петрушку.
- Добавить к чесноку растопленное сливочное масло и сок лимона.
- Добавить мелко порезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить соус.
- Филе порезать на кусочки выложить на противень и сверху полить соусом.
- Поставить рыбу в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут, затем увеличить температуру и готовить еще 3-5 минут.
Рыба получается сочной и нежной. Если вы на раздельном питании или на системе Дюкана, то не добавляйте сливочное масло.
Приятного аппетита!
Рыба в чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в чесночном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
карп свежий | 400 гр | 400 | 64 | 21.2 | 0 | 448 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
петрушка | 1 шт | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 508 | 65.4 | 70.8 | 3.7 | 914 | |
1 порция | 169 | 21.8 | 23.6 | 1.2 | 304.7 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 13.9 | 0.7 | 179.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.