Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Мясо с баклажанами»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Баклажаны - 350 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 109.4 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясо с баклажанами»

  1. Говядину порезать тонкими кусочками.
  2. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  4. В конце добавить баклажаны, помидоры и лук, готовить 5–10 минут.
  5. В конце готовки (за 1–2 минуты), добавить чеснок и посолить и поперчить.

Баклажаны придают очень пикантный вкус мясу. Блюдо получается праздничным и вкусным. По калориям немного, можно часто баловать себя такой вкусняшкой.

Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину порезать тонкими кусочками. Шаг 2. Баклажан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Шаг 3. Порезать лук крупно. Шаг 4. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Шаг 5. Добавить баклажаны, лук и помидоры. В конце добавить чеснок, посолить. Шаг 6. Готовое блюдо: мясо с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Баклажан баклажан 350 гр 350 4.2 0.35 24.85 84
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1163 101.9 82.6 40.9 1272
1 порция   291 25.5 20.6 10.2 318
100 грамм   100 8.8 7.1 3.5 109.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.