Мясо с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Мясо с баклажанами»:
- Говядина - 500 гр.
- Баклажаны - 350 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 109.4 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мясо с баклажанами»
- Говядину порезать тонкими кусочками.
- Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
- Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- В конце добавить баклажаны, помидоры и лук, готовить 5–10 минут.
- В конце готовки (за 1–2 минуты), добавить чеснок и посолить и поперчить.
Баклажаны придают очень пикантный вкус мясу. Блюдо получается праздничным и вкусным. По калориям немного, можно часто баловать себя такой вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Мясо с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
баклажан | 350 гр | 350 | 4.2 | 0.35 | 24.85 | 84 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат черри | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1163 | 101.9 | 82.6 | 40.9 | 1272 | |
1 порция | 291 | 25.5 | 20.6 | 10.2 | 318 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 7.1 | 3.5 | 109.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.