Болгарский салат

Болгарский салат
Ингредиенты рецепта «Болгарский салат»:
  • Помидор (средний) - 4 шт.
  • Огурец (средний) - 4 шт.
  • Перец красный (сладкий) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Сыр Брынза - 60 гр.
  • Оливки (для украшения по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Уксус (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 49.3 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Болгарский салат»

  1. Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый перец завернуть в пакет и оставить на 10 минут (так будет легче снять кожицу).
  2. Очистить перец от кожицы и нарезать длинными полосками.
  3. Брынзу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими перьями.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Огурцы очистить от кожуры и порезать полукружочками.
  6. В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец и лук. По вкусу добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, перемешать.
  7. Посыпать салат брынзой и украсить оливками.

Традиционное блюдо Болгарии. Салат получается необыкновенно вкусным. А тем, кто на диете Протасова, необходимо заменить брынзу на домашний 5% сыр.

Приятного аппетита!

Болгарский салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перец запечь в духовке, затем очистить и нарезать длинными полосками. Шаг 2. Брынзу натереть на крупной терке. Шаг 3. Лук нарезать тонкими перьями. Шаг 4. Помидоры нарезать дольками. Шаг 5. Огурцы очистить от кожуры и порезать. Шаг 6. Смешать се ингредиенты. По вкусу добавить уксус и оливковое масло, посоли Шаг 7. Посыпать салат брынзой и украсить оливками. Готовое блюдо: болгарский салат

Компоненты и калорийность рецепта «Болгарский салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Огурец огурец 4 шт 400 3.2 0.4 12 60
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Сыр брынза (из коровьего молока) сыр брынза (из коровьего молока) 60 гр 60 10.74 12.06 0 156
Оливки оливки 20 гр 20 0.16 2.14 1.26 23
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
уксус 3%-ный 10 гр 10 0 0 0.3 1.1
Итого   972 17.5 30.3 36.1 478.8
1 порция   162 2.9 5.1 6 79.8
100 грамм   100 1.8 3.1 3.7 49.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.