Селедка под шубой
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой»:
- Свекла (отварная) - 300 гр.
- Картофель (отварной) - 300 гр.
- Морковь (отварная) - 200 гр.
- Яйца (отварные) - 4 шт.
- Сельдь - 400 гр.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 134.4 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»
- Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо.
- Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди, полить растительным маслом.
- Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу.
- Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом.
- Морковь натереть на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
- Яйца натереть на терке, выложить на морковь и смазать майонезом.
- Свеклу натереть на терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
- Поставить салат в холодильник на пару часов, что бы слои пропитались.
Традиционная селедка под шубой.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 26.4 | 120 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
сельдь свежая | 400 гр | 400 | 65.2 | 42.8 | 0 | 644 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1660 | 106.7 | 152 | 115.3 | 2231.5 | |
1 порция | 208 | 13.3 | 19 | 14.4 | 278.9 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 9.2 | 6.9 | 134.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.