Яблочно-капустный салат

Яблочно-капустный салат
Ингредиенты рецепта «Яблочно-капустный салат»:
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Капуста краснокочанная - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яблоко (среднее) - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Орехи (жареные) - 1/4 ст.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 121.3 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Яблочно-капустный салат»

  1. Порезать капусту, яблоко и сельдерей. Надавить чеснок.
  2. Сельдерей обжарить на сковороде 2 минуты, добавить капусту и чеснок, готовить 2-3 минуты.
  3. Пока готовится салат, приготовить заправку. Для заправки смешать горчицу, мед, уксус и немного оливкового масла.
  4. Выложить в тарелку со сковороды салат, добавить яблоко, заправку и перемешать. Посолить по вкусу.
  5. Украсить поджаренными орехами ломтиками яблок.

Витаминный салат для зимнего стола. Орехи можно положить любые на ваш вкус. Салат подходит для многих диет. По диете Протасова его можно употреблять с 1 недели, если заменить масло на йогурт, убрать орехи, мед и уксус. Все добавить можно уже с 3 недели.

Приятного аппетита!

Яблочно-капустный салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать капусту. Шаг 2. Порезать яблоко. Шаг 3. Порезать сельдерей. Шаг 4. Надавить чеснок. Шаг 5. Сельдерей обжарить на сковороде. Шаг 6. Добавить капусту и чеснок. Шаг 7. Смешать горчицу, мед, уксус и немного оливкового масла. Перемешать. Шаг 8. Поджарить орехи. Выложить в тарелку салат, добавить соус. Украсить орехам Готовое блюдо: яблочно-капустный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочно-капустный салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей сельдерей 3 шт 150 1.35 0.15 3.15 18
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 1 шт 50 0.4 0 3.8 12
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Грецкий орех грецкий орех 0.25 ст 50 7.6 32.6 3.5 327
Уксус яблочный уксус яблочный 2 ст.л. 30 0 0 2.16 4.2
Мёд натуральный мед натуральный 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 27.81
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Итого   490 11.5 44.7 41.7 594.5
1 порция   163 3.8 14.9 13.9 198.2
100 грамм   100 2.3 9.1 8.5 121.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.