Соус луково-грибной

Соус луково-грибной
Ингредиенты рецепта «Соус луково-грибной»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Сливки - 200 гр.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 75.8 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Соус луково-грибной»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Грибы промыть под водой и мелко нарезать.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить до полного исчезновения жидкости.
  5. Добавит муки, посолить по вкусу и перемешать.
  6. Добавить в сковороду пол стакана кипяченой воды, перемешать, затем добавить сливки.
  7. Варить, помешивая, пока соус не загустеет (не кипятить).
  8. Перелить в соусницу, украсить зеленью и подать к столу.

Вкусный грибной соус – дополнение к любому гарниру – и к мясному, и к рыбному, и к макаронам, и к картофелю! Имеет нежный сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Соус луково-грибной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Грибы промыть под водой и мелко нарезать. Шаг 3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистог Шаг 4. Добавить грибы и жарить до полного исчезновения жидкости. Шаг 5. Добавит муки, посолить по вкусу и перемешать. Шаг 6. Добавить в сковороду пол стакана кипяченой воды, перемешать, затем добави Шаг 7. Варить соус помешивая до готовности. Перелить в соусницу и подать к столу Готовое блюдо: соус  луково-грибной

Компоненты и калорийность рецепта «Соус луково-грибной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
сливки 10% жирности 200 гр 200 6 20 8 236
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   600 21.5 29 30.8 454.8
1 порция   50 1.8 2.4 2.6 37.9
100 грамм   100 3.6 4.8 5.1 75.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.