Соус луково-грибной
Ингредиенты рецепта «Соус луково-грибной»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Мука - 2 ч.л.
- Сливки - 200 гр.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 75.8 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Соус луково-грибной»
- Лук мелко нарезать.
- Грибы промыть под водой и мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить до полного исчезновения жидкости.
- Добавит муки, посолить по вкусу и перемешать.
- Добавить в сковороду пол стакана кипяченой воды, перемешать, затем добавить сливки.
- Варить, помешивая, пока соус не загустеет (не кипятить).
- Перелить в соусницу, украсить зеленью и подать к столу.
Вкусный грибной соус – дополнение к любому гарниру – и к мясному, и к рыбному, и к макаронам, и к картофелю! Имеет нежный сливочный вкус.
Приятного аппетита!
Соус луково-грибной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус луково-грибной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 2 ч.л. | 16 | 1.47 | 0.19 | 11.98 | 54.72 |
сливки 10% жирности | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
масло сливочное | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 600 | 21.5 | 29 | 30.8 | 454.8 | |
1 порция | 50 | 1.8 | 2.4 | 2.6 | 37.9 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 4.8 | 5.1 | 75.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.