Бутерброд с куриной котлеткой
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с куриной котлеткой»:
- Фарш куриный - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр твердых сортов - 50 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 2 ч.л.
- Хлеб (ломтики) - 2 кус.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Кетчуп - 2 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 163.8 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Бутерброд с куриной котлеткой»
- Фарш смешать с измельчённым луком, мелко рубленым чесноком, соевым соусом, солью и хмели-сунели.
- Все тщательно перемешать и сформировать две плоские лепешки.
- Отправить лепешки в микроволновую печь и готовить на полной мощности 2-3 минуты.
- Готовые котлеты положить на хлеб, посыпать тёртым сыром.
- Запечь в микроволновой печи 2 минуты.
- Готовые бутерброды полить кетчупом, украсить долькой лимона.
Куриный фарш обычно используют для приготовления котлет. А мы будем использовать для приготовления бутербродов на завтрак или на перекус. Всего пара штучек и полноценный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Бутерброд с куриной котлеткой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с куриной котлеткой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 300 гр | 300 | 52.2 | 24.3 | 0 | 429 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
хмели-сунели | 2 ч.л. | 14 | 0.7 | 5.6 | 1.4 | 58.38 |
хлеб пшеничный | 2 кус | 40 | 3.24 | 0.4 | 19.52 | 96.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кетчуп | 2 ч.л. | 14 | 0.25 | 0.14 | 3.11 | 13.02 |
Итого | 539 | 71.7 | 43.9 | 50.2 | 882.9 | |
1 порция | 270 | 35.9 | 21.9 | 25.1 | 441.4 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 8.1 | 9.3 | 163.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.