Торт Крепвиль Дракон

Торт Крепвиль Дракон
Ингредиенты рецепта «Торт Крепвиль Дракон»:
  • Сгущенное молоко - 380 мл.
  • Молоко 3,2% - 300 мл.
  • Мука в/с - 200 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Кешью - 75 гр.
  • Фундук - 75 гр.
  • Яйца (2 крупных или 3 мелких) - 130 гр.
  • Шоколад тёмный с фундуком - 130 гр.
  • Сахарный песок - 40 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 332.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 21.1 гр.

Углеводы: 29.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Крепвиль Дракон»

  1. Яйца взбить с водой, молоком, солью и сахаром, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Тесто взбить миксером до однородности.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и хорошенько разогреть.
  4. На горячую сковородку вылить часть теста и подрумянить блин с одной стороны.
  5. Затем блин перевернуть и жарить до румяности.
  6. Пока жарятся блины, сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  7. Пожарить все блины и оставить, чтобы остыли.
  8. Приготовить крем: размягченное масло взбить со сгущенкой.
  9. Орехи и шоколад порубить ножом.
  10. На тарелку выложить блин, промазать частью крема и обсыпать орехами с шоколадом.
  11. Собрать таким образом весь торт, прослаивая каждый блин кремом и орехами с шоколадом.
  12. Торт обмазать кремом.
  13. Весь торт обсыпать оставшимися орехами с шоколадом.
  14. При желании украсить мастичной аппликацией в виде дракона и таблички с надписью предстоящего года.
  15. Торт убрать в холодильник на несколько часов.

Торт необычен тем, что коржи выпекаются на сковороде в виде блинов. Такой десерт можно украсить по своему вкусу: можно обсыпать ореховой крошкой, шоколадной крошкой, а можно смешать и орехи, и шоколад. Мы украсили торт дракончиком – символом нового 2024 года. Такой торт можно испечь на любой Новый год и украсить символом года из мастики.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт Крепвиль Дракон - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с водой, молоком, солью и сахаром, затем добавить просеянную Шаг 2. Тесто взбить миксером до однородности. Шаг 3. Сковороду смазать растительным маслом и хорошенько разогреть. На горячую Шаг 4. Затем блин перевернуть и жарить до румяности. Шаг 5. Пока жарятся блины, сливочное масло оставить при комнатной температуре до Шаг 6. Пожарить все блины и оставить, чтобы остыли. Шаг 7. Приготовить крем: размягченное масло взбить со сгущенкой. Шаг 8. Орехи и шоколад порубить ножом. Шаг 9. На тарелку выложить блин, промазать частью крема и обсыпать орехами с шок Шаг 10. Собрать таким образом весь торт, прослаивая каждый блин кремом и орехами Шаг 11. Торт обмазать кремом. Шаг 12. Весь торт обсыпать оставшимися орехами с шоколадом. При желании украсить Готовое блюдо: торт Крепвиль Дракон

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Крепвиль Дракон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 380 мл 380 27.36 32.3 212.8 1216
Молоко 3.2% молоко 3.2% 300 мл 300 8.7 9.6 14.1 177
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 200 гр 200 20.6 2.2 137.8 668
Масло сливочное масло сливочное 180 гр 180 0.9 148.5 1.44 1346.4
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Кешью необжаренный кешью необжаренный 75 гр 75 13.13 31.88 22.88 429
Фундук фундук 75 гр 75 12.08 50.18 7.43 528
Яйцо куриное яйцо куриное 130 гр 130 16.51 14.17 0.91 204.1
Шоколад Бабаевский Горький с фундуком шоколад бабаевский горький с фундуком 130 гр 130 10.14 55.77 55.25 757.9
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1681 109.4 354.6 494.5 5583.5
1 порция   210 13.7 44.3 61.8 697.9
100 грамм   100 6.5 21.1 29.4 332.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.