Индейка запеченная со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Индейка запеченная со шпинатом»:
- Индейка грудка - 500 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Сливки 20% - 50 мл.
- Сыр твердый - 60 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 97.5 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Индейка запеченная со шпинатом»
- Филе индейки раскрыть при помощи ножа, как показано на фото.
- Посолить, присыпать чесноком.
- На сухой сковороде обжарить рубленный шпинат.
- Сыр натереть на терке.
- К шпинату добавить сливки, сухой чеснок, слегка подсолить.
- Тушить на медленном огне, примерно 10 минут.
- Филе грудки индейки запечь в духовке при 180 °С, примерно 20 минут.
- Выложить сверху шпинатную массу.
- Присыпать сыром.
- Запекать еще 10 минут, при 180 °С.
Филе грудки индейки, приготовленное по этому рецепту. получается очень сочным и вкусным. Шубка из шпината и сыра не даст испариться лишней влаге во время запекания и подарит яркий аромат.
Приятного аппетита!
Индейка запеченная со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка запеченная со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка грудка | 500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
шпинат | 200 гр | 200 | 5.8 | 0.6 | 4 | 44 |
сливки 20% (средней жирности) | 50 мл | 50 | 1.4 | 10 | 1.85 | 102.5 |
сыр голландский | 60 гр | 60 | 15.6 | 16.08 | 0 | 211.2 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
Итого | 823 | 119.9 | 30.2 | 11.1 | 801.9 | |
1 порция | 206 | 30 | 7.6 | 2.8 | 200.5 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 3.7 | 1.3 | 97.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.