Индейка запеченная со шпинатом

Индейка запеченная со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Индейка запеченная со шпинатом»:
  • Индейка грудка - 500 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Сливки 20% - 50 мл.
  • Сыр твердый - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 97.5 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Индейка запеченная со шпинатом»

  1. Филе индейки раскрыть при помощи ножа, как показано на фото.
  2. Посолить, присыпать чесноком.
  3. На сухой сковороде обжарить рубленный шпинат.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. К шпинату добавить сливки, сухой чеснок, слегка подсолить.
  6. Тушить на медленном огне, примерно 10 минут.
  7. Филе грудки индейки запечь в духовке при 180 °С, примерно 20 минут.
  8. Выложить сверху шпинатную массу.
  9. Присыпать сыром.
  10. Запекать еще 10 минут, при 180 °С.

Филе грудки индейки, приготовленное по этому рецепту. получается очень сочным и вкусным. Шубка из шпината и сыра не даст испариться лишней влаге во время запекания и подарит яркий аромат.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Индейка запеченная со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе индейки раскрыть при помощи ножа, как показано на фото. Посолить Шаг 2. На сухой сковороде обжарить рубленный шпинат. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. К шпинату добавить сливки, сухой чеснок, слегка подсолить. Шаг 5. Тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Шаг 6. Филе грудки индейки запечь в духовке при 180 С, примерно 20 минут. Шаг 7. Выложить сверху шпинатную массу. Шаг 8. Присыпать сыром. Шаг 9. Запекать еще 10 минут, при 180 С. Готовое блюдо: индейка запеченная со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка запеченная со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка грудка индейка грудка 500 гр 500 96 3.5 0 420
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 50 мл 50 1.4 10 1.85 102.5
Сыр Голландский сыр голландский 60 гр 60 15.6 16.08 0 211.2
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Итого   823 119.9 30.2 11.1 801.9
1 порция   206 30 7.6 2.8 200.5
100 грамм   100 14.6 3.7 1.3 97.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.