Соус с корнишонами

Соус с корнишонами
Ингредиенты рецепта «Соус с корнишонами»:
  • Сметана 10% - 40 гр.
  • Майонез - 40 гр.
  • Корнишон маринованный - 30 гр.
  • Укроп - 7 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 252.1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 24.9 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Соус с корнишонами»

  1. Сметану смешать с майонезом.
  2. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  3. Корнишон мелко нарезать.
  4. К сметане с майонезом добавить укроп, корнишон и выдавленный через пресс чеснок.
  5. Соус посолить и хорошо перемешать.

Пикантный соус разнообразит любимые блюда и выступит отличным дополнением к мясу, овощам и картофелю.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус с корнишонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сметану смешать с майонезом. Шаг 2. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 3. Корнишон мелко нарезать. Шаг 4. К сметане с майонезом добавить укроп, корнишон и выдавленный через пресс Шаг 5. Соус посолить и хорошо перемешать. Готовое блюдо: соус с корнишонами

Компоненты и калорийность рецепта «Соус с корнишонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 40 гр 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Огурцы Бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см огурцы бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см 30 гр 30 0.3 0.06 1.05 6
Укроп укроп 7 гр 7 0.18 0.04 0.44 2.66
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   124 3 30.9 5.7 312.6
1 порция   31 0.7 7.7 1.4 78.2
100 грамм   100 2.4 24.9 4.6 252.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.