Соус с корнишонами

Соус с корнишонами
Ингредиенты рецепта «Соус с корнишонами»:
  • Сметана 10% - 40 гр.
  • Майонез - 40 гр.
  • Корнишон маринованный - 30 гр.
  • Укроп - 7 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 252.1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 24.9 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Соус с корнишонами»

  1. Сметану смешать с майонезом.
  2. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  3. Корнишон мелко нарезать.
  4. К сметане с майонезом добавить укроп, корнишон и выдавленный через пресс чеснок.
  5. Соус посолить и хорошо перемешать.

Пикантный соус разнообразит любимые блюда и выступит отличным дополнением к мясу, овощам и картофелю.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус с корнишонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сметану смешать с майонезом. Шаг 2. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 3. Корнишон мелко нарезать. Шаг 4. К сметане с майонезом добавить укроп, корнишон и выдавленный через пресс Шаг 5. Соус посолить и хорошо перемешать. Готовое блюдо: соус с корнишонами

Компоненты и калорийность рецепта «Соус с корнишонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 40 гр 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Огурцы Бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см огурцы бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см 30 гр 30 0.3 0.06 1.05 6
Укроп укроп 7 гр 7 0.18 0.04 0.44 2.66
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   124 3 30.9 5.7 312.6
1 порция   31 0.7 7.7 1.4 78.2
100 грамм   100 2.4 24.9 4.6 252.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.