Лимонный пирог с глазурью

Лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты рецепта «Лимонный пирог с глазурью»:
  • Мука пшеничная в/с - 260 гр.
  • Молоко 3,2% - 200 гр.
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Лимон - 90 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 246.1 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 51.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лимонный пирог с глазурью»

  1. Лимон промыть и снять с него цедру. Цедры должно получиться 3 грамма.
  2. Из одной половины лимона выжать сок. Сока должно получиться 20 грамм.
  3. В чаше взбить сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  4. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз взбить.
  5. Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить туда тесто.
  6. Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 1 часа 15 минут.
  7. Готовый пирог остужать не обязательно.
  8. Пирог выложить на тарелку.
  9. Из второй половины лимона отжать сок, должно получиться 20 гр.
  10. В лимонный сок добавить пудру и хорошенько размешать.
  11. Получившуюся глазурь выложить на пирог и равномерно распределить.

Очень вкусный ароматный пирог – отличный десерт к чаю. Таким пирогом можно угостить гостей во время праздника.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лимонный пирог с глазурью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лимон промыть и снять с него цедру. Цедры должно получиться 3 грамма. Шаг 2. Из одной половины лимона выжать сок. Сока должно получиться 20 грамм. Шаг 3. В чаше взбить сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Шаг 4. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз взбить. Шаг 5. Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить туда тесто. Готовить в мульти Шаг 6. Готовый пирог остужать не обязательно. Шаг 7. Пирог выложить на тарелку. Шаг 8. Из второй половины лимона отжать сок, должно получиться 20 гр. Шаг 9. В лимонный сок добавить пудру и хорошенько размешать. Шаг 10. Получившуюся глазурь выложить на пирог и равномерно распределить. Готовое блюдо: лимонный пирог с глазурью

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный пирог с глазурью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 260 гр 260 26.78 2.86 179.14 868.4
Молоко 3.2% молоко 3.2% 200 гр 200 5.8 6.4 9.4 118
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Лимон лимон 90 гр 90 0.81 0.09 2.7 14.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Итого   985 47.4 26.3 503.1 2423.8
1 порция   164 7.9 4.4 83.8 404
100 грамм   100 4.8 2.7 51.1 246.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.