Овощной салат с зеленью
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с зеленью»:
- Огурец - 200 гр.
- Капуста - 180 гр.
- Помидор - 125 гр.
- Салат - 30 гр.
- Редис - 20 гр.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
- Руккола - 10 гр.
- Укроп - 7 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 49.8 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Овощной салат с зеленью»
- Капусту тонко нашинковать и помять с солью.
- Помидор нарезать тонкими брусками и добавить к капусте.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Добавить в салатник.
- Редис также нарезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
- Укроп и рукколу мелко нарезать и добавить к овощам.
- Листья салата порвать руками и добавить в салатник.
- Салат заправить маслом и хорошо перемешать.
- Разложить по порционным салатникам.
Вкусный и полезный салат придётся очень кстати тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Масса витаминов и лёгкость вам обеспечены.
Приятного аппетита!
Овощной салат с зеленью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
капуста белокочанная | 180 гр | 180 | 3.24 | 0.18 | 8.46 | 48.6 |
томат (помидор) | 125 гр | 125 | 1.38 | 0.25 | 4.63 | 25 |
салат | 30 гр | 30 | 0.36 | 0.09 | 0.39 | 3.6 |
редис | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.02 | 0.68 | 3.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
руккола | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.07 | 0.21 | 2.5 |
укроп | 7 гр | 7 | 0.18 | 0.04 | 0.44 | 2.66 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 595 | 7.3 | 20.8 | 20.4 | 296.2 | |
1 порция | 298 | 3.6 | 10.4 | 10.2 | 148.1 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 3.5 | 3.4 | 49.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.