Салат из тунца и нута

Салат из тунца и нута
Ингредиенты рецепта «Салат из тунца и нута»:
  • Тунец консервированный в собственном соку - 180 гр.
  • Нут - 50 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Вода (для варки и замачивания нута взяли около двух литров) - 200 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 83.6 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из тунца и нута»

  1. Замочить нут в холодной воде на час.
  2. Отварить нут в подсоленной воде до готовности. Примерно 40 минут.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Замариновать лук в уксусе. Через 20 минут маринад слить.
  5. Нарезать помидоры.
  6. Консервированного тунца размять вилкой.
  7. Масло смешать с сухим чесноком, дать постоять 10 минут.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить чесночным маслом.

Несмотря на то, что салат очень простой и готовится из доступных ингредиентов, получается он очень вкусным. Содержит много белка животного и растительного происхождения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из тунца и нута - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить нут в холодной воде на час. Шаг 2. Отварить нут в подсоленной воде до готовности. Примерно 40 минут. Шаг 3. Нарезать лук полукольцами. Шаг 4. Замариновать лук в уксусе. Через 20 минут маринад слить. Шаг 5. Нарезать помидоры. Шаг 6. Консервированного тунца размять вилкой. Шаг 7. Масло смешать с сухим чесноком, дать постоять 10 минут. Шаг 8. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить чесночным маслом. Готовое блюдо: салат из тунца и нута

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из тунца и нута»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тунец в собственном соку тунец в собственном соку 180 гр 180 37.8 2.16 0 172.8
Нут нут 50 гр 50 9.5 3 30.5 182
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   756 51.5 25.6 50.3 631.6
1 порция   189 12.9 6.4 12.6 157.9
100 грамм   100 6.8 3.4 6.7 83.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.