Клубничный чизкейк
Ингредиенты рецепта «Клубничный чизкейк»:
- Крекеры - 100 гр.
- Клубника - 560 гр.
- Сливочный сыр - 670 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Масло - 80 гр.
- Молоко - 420 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Лимонный сок - 30 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 164.6 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 11.7 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Клубничный чизкейк»
- Раскрошить крекеры, добавить растопленное масло и сахар. Перемешать до однородной массы.
- Выложить в форму на дно полученную массу, поставить в холодильник на полчаса.
- Перемолоть клубнику в блендере и добавить к ней 100 гр. сахара. Вылить смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Смешать миксером молоко и сливочный сыр до однородной массы, после влить лимонный сок.
- Добавить к молочно-сырной смеси яйца и взбить на небольшой скорости.
- Достать основу из холодильника и залить сырной смесью.
- И отправить в духовку на 1 час при температуре 150 градусов.
- Достать из духовки, немного остудить, уложить клубнику и полить клубничным соусом. Подавать охлажденным.
Невероятно вкусный и легкий десерт.
Приятного аппетита!
Клубничный чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный чизкейк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
печенье крекер | 100 гр | 100 | 11.3 | 13.4 | 67.1 | 352 |
клубника | 560 гр | 560 | 3.36 | 2.24 | 39.2 | 168 |
сыр Almette сливочный | 670 гр | 670 | 40.2 | 134 | 20.1 | 1447.2 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
молоко коровье | 420 гр | 420 | 13.44 | 15.12 | 20.16 | 268.8 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
лимонный сок | 30 мл | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
Итого | 2101 | 86.9 | 246.2 | 248.8 | 3458.6 | |
1 порция | 175 | 7.2 | 20.5 | 20.7 | 288.2 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 11.7 | 11.8 | 164.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.