Омлет в духовке
Ингредиенты рецепта «Омлет в духовке»:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 100 мл.
- Сыр - 50 гр.
- Сосиски молочные - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 213.9 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Омлет в духовке»
- Яйца разбить в чаше, взбить с мукой и молоком, добавить соль и перец.
- Сосиски порезать продольно (если сосиски длинные, то порезать на несколько частей).
- Форму смазать растительным маслом, выложить сосиски и залить яичной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать омлет сверху.
- Отправить духовку при температуре 160 градусов на 50-60 минут.
Еще один вариант приготовления омлета. Омлет – полезный завтрак, его можно есть хоть каждый день и каждый день готовить по-разному.
Приятного аппетита!
Омлет в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
молоко коровье | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
сосиски молочные | 3 шт | 165 | 18.15 | 39.44 | 2.64 | 438.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 2 гр | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.98 |
Итого | 512 | 55.9 | 75.8 | 46.1 | 1095.2 | |
1 порция | 171 | 18.6 | 25.3 | 15.4 | 365.1 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 14.8 | 9 | 213.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.