Луковые кольца

Луковые кольца
Ингредиенты рецепта «Луковые кольца»:
  • Лук (средний) - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Панировочные сухари - 1,5 ст.
  • Мука - 3/4 ст.
  • Приправа (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 188.5 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 34.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Луковые кольца»

  1. Лук очистить и порезать кольцами.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с приправой и солью (приправу можно выбрать по своему вкусу). Муку высыпать в отдельную тарелку.
  4. Обвалять в муке луковые кольца. После этого окунуть кольца в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Противень покрыть пергаментом, выложить на него луковые кольца и отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 10 минут.

Луковые кольца запечённые в духовке – отличная закуска к пиву.

Приятного аппетита!

Луковые кольца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить. Шаг 2. Порезать лук кольцами. Шаг 3. Отделить белки от желтков. Шаг 4. Смешать панировочные сухари с приправой и солью. Отдельно насыпать в таре Шаг 5. Приготовить 3 тарелки, в которые положить белок, муку и панировочные суха Шаг 6. Обвалять луковые кольца в муке. Шаг 7. Окунуть кольца в яичный белок. Шаг 8. Затем обвалять в панировочных сухарях. Шаг 9. Выложить на противень луковые кольца и отправить в духовку. Готовое блюдо: луковые кольца

Компоненты и калорийность рецепта «Луковые кольца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сухари панировочные сухари панировочные 1.5 ст 150 14.55 2.85 116.4 520.5
Мука пшеничная мука пшеничная 0.75 ст 97.5 8.97 1.17 73.03 333.45
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 2 ч.л. 14 1.19 0.08 3.36 19.18
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   630 45.8 19.5 217.2 1186.8
1 порция   157 11.4 4.9 54.3 296.7
100 грамм   100 7.3 3.1 34.5 188.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.