Луковые кольца
Ингредиенты рецепта «Луковые кольца»:
- Лук (средний) - 3 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Панировочные сухари - 1,5 ст.
- Мука - 3/4 ст.
- Приправа (по вкусу) - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 188.5 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 34.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Луковые кольца»
- Лук очистить и порезать кольцами.
- Отделить белки от желтков.
- В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с приправой и солью (приправу можно выбрать по своему вкусу). Муку высыпать в отдельную тарелку.
- Обвалять в муке луковые кольца. После этого окунуть кольца в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Противень покрыть пергаментом, выложить на него луковые кольца и отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 10 минут.
Луковые кольца запечённые в духовке – отличная закуска к пиву.
Приятного аппетита!
Луковые кольца - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Луковые кольца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сухари панировочные | 1.5 ст | 150 | 14.55 | 2.85 | 116.4 | 520.5 |
мука пшеничная | 0.75 ст | 97.5 | 8.97 | 1.17 | 73.03 | 333.45 |
Vegeta универсальная | 2 ч.л. | 14 | 1.19 | 0.08 | 3.36 | 19.18 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 630 | 45.8 | 19.5 | 217.2 | 1186.8 | |
1 порция | 157 | 11.4 | 4.9 | 54.3 | 296.7 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 3.1 | 34.5 | 188.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.