Салат из овощей с маслинами
Ингредиенты рецепта «Салат из овощей с маслинами»:
- Огурец - 1/2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Маслины - 50 гр.
- Зелёный горошек консервированный - 80 гр.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 97.3 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из овощей с маслинами»
- Помидор нарезать средними тонкими ломтиками.
- Перец нарезать полосками.
- Огурец порезать тонкими ломтиками.
- Маслины разрезать пополам.
- В глубокую тарелку выложить все овощи.
- Приготовить заправку: смешать масло, соль и петрушку.
- Салат заправить заправкой и хорошо перемешать.
- Подавать в порционных тарелках, при желании посыпать семечками.
Лёгкий овощной салат – вкусный и полезный перекус, а также дополнение к мясу или рыбе. И фигуре не повредит.
Приятного аппетита!
Салат из овощей с маслинами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из овощей с маслинами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 0.5 шт | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
маслины | 50 гр | 50 | 1.1 | 5.25 | 2.55 | 83 |
горошек зеленый консервированный | 80 гр | 80 | 2.88 | 0.08 | 7.84 | 44 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка сушеная | 1 ч.л. | 4 | 0.9 | 0.18 | 0.85 | 11.04 |
Итого | 374 | 7.3 | 25.7 | 20 | 364.1 | |
1 порция | 187 | 3.6 | 12.9 | 10 | 182.1 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 6.9 | 5.3 | 97.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.