Стеклянная лапша с грибами и беконом
Ингредиенты рецепта «Стеклянная лапша с грибами и беконом»:
- Лапша бобовая Мунг биан - 400 гр.
- Цуккини - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сельдерей - 100 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Морской гриб - 50 гр.
- Бекон - 150 гр.
- Устричный соус - 70 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода (гриб впитал около 200 мл. воды, на варку лапши ушло примерно 200 мл, остальную воду слили) - 400 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 119.6 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Стеклянная лапша с грибами и беконом»
- Залить морской гриб водой, дать ей впитаться, примерно 15-20 минут.
- Натереть морковь и нарезать сельдерей.
- Нарезать цуккини и болгарский перец.
- Нарезать шампиньоны.
- Отварить и промыть бобовую лапшу.
- Обжарить бекон на сухой сковороде.
- К бекону добавить морковь и сельдерей, обжаривать 5 минут.
- Добавить шампиньоны, жарить ещё 5 минут.
- Добавить цуккини, перец и устричный соус, продолжать жарить помешивая.
- Добавить морской гриб.
- В самом конце добавить лапшу, все тщательно перемешать, при необходимости добавить ещё немного соуса.
Необычное блюдо из стеклянной бобовой лапши приготовлено в домашних условиях! Чтобы все получилось как в азиатском ресторане – не жалейте устричного соуса и хорошенько промойте лапшу, чтобы она не слипалась.
Приятного аппетита!
Стеклянная лапша с грибами и беконом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Стеклянная лапша с грибами и беконом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лапша бобовая мунг биан | 400 гр | 400 | 5.6 | 0 | 57.6 | 1200 |
цуккини | 200 гр | 200 | 3 | 0.4 | 6 | 32 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
сельдерей | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
морской гриб | 50 гр | 50 | 0.95 | 0.05 | 13.25 | 66 |
бекон | 150 гр | 150 | 34.5 | 67.5 | 0 | 750 |
соус устричный | 70 мл | 70 | 2.45 | 0 | 14.91 | 84.7 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1921 | 63.5 | 71.2 | 108.8 | 2296.9 | |
1 порция | 320 | 10.6 | 11.9 | 18.1 | 382.8 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 3.7 | 5.7 | 119.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.