Стеклянная лапша с грибами и беконом

Стеклянная лапша с грибами и беконом
Ингредиенты рецепта «Стеклянная лапша с грибами и беконом»:
  • Лапша бобовая Мунг биан - 400 гр.
  • Цуккини - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морской гриб - 50 гр.
  • Бекон - 150 гр.
  • Устричный соус - 70 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (гриб впитал около 200 мл. воды, на варку лапши ушло примерно 200 мл, остальную воду слили) - 400 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 119.6 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Стеклянная лапша с грибами и беконом»

  1. Залить морской гриб водой, дать ей впитаться, примерно 15-20 минут.
  2. Натереть морковь и нарезать сельдерей.
  3. Нарезать цуккини и болгарский перец.
  4. Нарезать шампиньоны.
  5. Отварить и промыть бобовую лапшу.
  6. Обжарить бекон на сухой сковороде.
  7. К бекону добавить морковь и сельдерей, обжаривать 5 минут.
  8. Добавить шампиньоны, жарить ещё 5 минут.
  9. Добавить цуккини, перец и устричный соус, продолжать жарить помешивая.
  10. Добавить морской гриб.
  11. В самом конце добавить лапшу, все тщательно перемешать, при необходимости добавить ещё немного соуса.

Необычное блюдо из стеклянной бобовой лапши приготовлено в домашних условиях! Чтобы все получилось как в азиатском ресторане – не жалейте устричного соуса и хорошенько промойте лапшу, чтобы она не слипалась.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Стеклянная лапша с грибами и беконом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить морской гриб водой, дать ей впитаться, примерно 15-20 минут. Шаг 2. Натереть морковь и нарезать сельдерей. Шаг 3. Нарезать цуккини и болгарский перец. Шаг 4. Нарезать шампиньоны. Шаг 5. Отварить и промыть бобовую лапшу. Шаг 6. Обжарить бекон на сухой сковороде. Шаг 7. К бекону добавить морковь и сельдерей, обжаривать 5 минут. Шаг 8. Добавить шампиньоны, жарить еще 5 минут. Шаг 9. Добавить цуккини, перец и устричный соус, продолжать жарить помешивая. Шаг 10. Добавить морской гриб. Шаг 11. В самом конце добавить лапшу, все тщательно перемешать, при необходимост Готовое блюдо: стеклянная лапша с грибами и беконом

Компоненты и калорийность рецепта «Стеклянная лапша с грибами и беконом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша бобовая Мунг биан лапша бобовая мунг биан 400 гр 400 5.6 0 57.6 1200
Цуккини цуккини 200 гр 200 3 0.4 6 32
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Морской гриб морской гриб 50 гр 50 0.95 0.05 13.25 66
Бекон бекон 150 гр 150 34.5 67.5 0 750
Соус устричный соус устричный 70 мл 70 2.45 0 14.91 84.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1921 63.5 71.2 108.8 2296.9
1 порция   320 10.6 11.9 18.1 382.8
100 грамм   100 3.3 3.7 5.7 119.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.