Стеклянная лапша с грибами и беконом

Стеклянная лапша с грибами и беконом
Ингредиенты рецепта «Стеклянная лапша с грибами и беконом»:
  • Лапша бобовая Мунг биан - 400 гр.
  • Цуккини - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морской гриб - 50 гр.
  • Бекон - 150 гр.
  • Устричный соус - 70 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (гриб впитал около 200 мл. воды, на варку лапши ушло примерно 200 мл, остальную воду слили) - 400 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 119.6 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Стеклянная лапша с грибами и беконом»

  1. Залить морской гриб водой, дать ей впитаться, примерно 15-20 минут.
  2. Натереть морковь и нарезать сельдерей.
  3. Нарезать цуккини и болгарский перец.
  4. Нарезать шампиньоны.
  5. Отварить и промыть бобовую лапшу.
  6. Обжарить бекон на сухой сковороде.
  7. К бекону добавить морковь и сельдерей, обжаривать 5 минут.
  8. Добавить шампиньоны, жарить ещё 5 минут.
  9. Добавить цуккини, перец и устричный соус, продолжать жарить помешивая.
  10. Добавить морской гриб.
  11. В самом конце добавить лапшу, все тщательно перемешать, при необходимости добавить ещё немного соуса.

Необычное блюдо из стеклянной бобовой лапши приготовлено в домашних условиях! Чтобы все получилось как в азиатском ресторане – не жалейте устричного соуса и хорошенько промойте лапшу, чтобы она не слипалась.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Стеклянная лапша с грибами и беконом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить морской гриб водой, дать ей впитаться, примерно 15-20 минут. Шаг 2. Натереть морковь и нарезать сельдерей. Шаг 3. Нарезать цуккини и болгарский перец. Шаг 4. Нарезать шампиньоны. Шаг 5. Отварить и промыть бобовую лапшу. Шаг 6. Обжарить бекон на сухой сковороде. Шаг 7. К бекону добавить морковь и сельдерей, обжаривать 5 минут. Шаг 8. Добавить шампиньоны, жарить еще 5 минут. Шаг 9. Добавить цуккини, перец и устричный соус, продолжать жарить помешивая. Шаг 10. Добавить морской гриб. Шаг 11. В самом конце добавить лапшу, все тщательно перемешать, при необходимост Готовое блюдо: стеклянная лапша с грибами и беконом

Компоненты и калорийность рецепта «Стеклянная лапша с грибами и беконом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша бобовая Мунг биан лапша бобовая мунг биан 400 гр 400 5.6 0 57.6 1200
Цуккини цуккини 200 гр 200 3 0.4 6 32
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Морской гриб морской гриб 50 гр 50 0.95 0.05 13.25 66
Бекон бекон 150 гр 150 34.5 67.5 0 750
Соус устричный соус устричный 70 мл 70 2.45 0 14.91 84.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1921 63.5 71.2 108.8 2296.9
1 порция   320 10.6 11.9 18.1 382.8
100 грамм   100 3.3 3.7 5.7 119.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.