Спагетти со сливочным соусом и фаршем

Спагетти со сливочным соусом и фаршем
Ингредиенты рецепта «Спагетти со сливочным соусом и фаршем»:
  • Спагетти - 500 гр.
  • Фарш свино-говяжий - 400 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Лук - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Паста томатная - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Приправа для шашлыка - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 254.3 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 27.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Спагетти со сливочным соусом и фаршем»

  1. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороду налить масло, положить лук, фарш и приправу и обжаривать на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Приготовить соус: смешать пасту, сливки и воду.
  4. Получившимся соусом залить фарш и готовить еще минут 15.
  5. Спагетти отварить, как написано в инструкции на упаковке.
  6. В тарелки порционно выложить спагетти и сверху соус с фаршем.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Спагетти с соусом посыпать сыром и украсить зеленью.

Вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт для любителей спагетти и для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Спагетти со сливочным соусом и фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать мелким кубиком. Шаг 2. В сковороду налить масло, положить лук, фарш и приправу и обжаривать Шаг 3. Приготовить соус: смешать пасту, сливки и воду. Шаг 4. Получившимся соусом залить фарш и готовить еще минут 15. Шаг 5. Спагетти отварить, как написано в инструкции на упаковке. Шаг 6. В тарелки порционно выложить спагетти и сверху соус с фаршем. Шаг 7. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 8. Спагетти с соусом посыпать сыром и украсить зеленью. Готовое блюдо: спагетти со сливочным соусом и фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти со сливочным соусом и фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти спагетти 500 гр 500 52 5.5 357.5 1720
Свино-говяжий фарш Мираторг Домашний свино-говяжий фарш мираторг домашний 400 гр 400 56 112 0 1240
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 0.75 0.09 5.01 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа для шашлыка приправа для шашлыка 0.5 ч.л. 3.5 0.29 0.04 1.02 5.64
Итого   1394 128.5 162.4 382.1 3544.1
1 порция   232 21.4 27.1 63.7 590.7
100 грамм   100 9.2 11.7 27.4 254.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.