Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Борщ с квашеной капустой»:
  • Вода - 2,5 л.
  • Свёкла - 500 гр.
  • Капуста квашеная - 250 гр.
  • Крылья куриные - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 24.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Борщ с квашеной капустой»

  1. Куриные крылья залить водой и довести до кипения, прокипятить минут 5, затем воду слить.
  2. В сковороду налить масло, положить мелко порезанный лук.
  3. Помидор порезать кубиками и добавить к луку.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в сковороду.
  5. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке и положить к овощам в сковороду, посолить.
  6. Тушить на медленном огне минут 30, при необходимости в процессе готовки добавить 50 мл воды, это в том случае, если овощи выделят недостаточно сока.
  7. В кастрюлю налить 2,5 л воды, положить крылья, тушёные овощи, квашеную капусту и лавровый лист. Борщ варить в течение часа.
  8. Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить.
  9. Чеснок с петрушкой добавить в борщ и проварить минут 5.
  10. Готовому борщу дать настояться под крышкой минут 20.

Вкусный борщ с пикантными нотками порадует холодным зимним днём, может стать отличным блюдом для тех, кто придерживается ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Борщ с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные крылья залить водой и довести до кипения, прокипятить минут 5 Шаг 2. В сковороду налить масло, положить мелко порезанный лук. Шаг 3. Помидор порезать кубиками и добавить к луку. Шаг 4. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в сковороду. Шаг 5. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке и положить к овощам в сковоро Шаг 6. В кастрюлю налить 2,5 л воды, положить крылья, тушёные овощи, квашеную Шаг 7. Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить. Шаг 8. Чеснок с петрушкой добавить в борщ и проварить минут 5. Готовому борщу да Готовое блюдо: борщ с квашеной капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с квашеной капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Свекла свекла 500 гр 500 7.5 0.5 44 215
Капуста квашеная капуста квашеная 250 гр 250 4.5 0.25 11 47.5
Куриные крылышки куриные крылышки 200 гр 200 38.4 24.4 0 372
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   3778 55.1 45.6 76.9 921.2
1 порция   472 6.9 5.7 9.6 115.1
100 грамм   100 1.5 1.2 2 24.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.