Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Борщ с квашеной капустой»:
- Вода - 2,5 л.
- Свёкла - 500 гр.
- Капуста квашеная - 250 гр.
- Крылья куриные - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Помидор - 100 гр.
- Лук - 70 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 24.4 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Борщ с квашеной капустой»
- Куриные крылья залить водой и довести до кипения, прокипятить минут 5, затем воду слить.
- В сковороду налить масло, положить мелко порезанный лук.
- Помидор порезать кубиками и добавить к луку.
- Морковь натереть на крупной тёрке и положить в сковороду.
- Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке и положить к овощам в сковороду, посолить.
- Тушить на медленном огне минут 30, при необходимости в процессе готовки добавить 50 мл воды, это в том случае, если овощи выделят недостаточно сока.
- В кастрюлю налить 2,5 л воды, положить крылья, тушёные овощи, квашеную капусту и лавровый лист. Борщ варить в течение часа.
- Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить.
- Чеснок с петрушкой добавить в борщ и проварить минут 5.
- Готовому борщу дать настояться под крышкой минут 20.
Вкусный борщ с пикантными нотками порадует холодным зимним днём, может стать отличным блюдом для тех, кто придерживается ПП.
Приятного аппетита!
Борщ с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с квашеной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свекла | 500 гр | 500 | 7.5 | 0.5 | 44 | 215 |
капуста квашеная | 250 гр | 250 | 4.5 | 0.25 | 11 | 47.5 |
куриные крылышки | 200 гр | 200 | 38.4 | 24.4 | 0 | 372 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3778 | 55.1 | 45.6 | 76.9 | 921.2 | |
1 порция | 472 | 6.9 | 5.7 | 9.6 | 115.1 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1.2 | 2 | 24.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.