Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Борщ с квашеной капустой»:
  • Вода - 2,5 л.
  • Свёкла - 500 гр.
  • Капуста квашеная - 250 гр.
  • Крылья куриные - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 24.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Борщ с квашеной капустой»

  1. Куриные крылья залить водой и довести до кипения, прокипятить минут 5, затем воду слить.
  2. В сковороду налить масло, положить мелко порезанный лук.
  3. Помидор порезать кубиками и добавить к луку.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в сковороду.
  5. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке и положить к овощам в сковороду, посолить.
  6. Тушить на медленном огне минут 30, при необходимости в процессе готовки добавить 50 мл воды, это в том случае, если овощи выделят недостаточно сока.
  7. В кастрюлю налить 2,5 л воды, положить крылья, тушёные овощи, квашеную капусту и лавровый лист. Борщ варить в течение часа.
  8. Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить.
  9. Чеснок с петрушкой добавить в борщ и проварить минут 5.
  10. Готовому борщу дать настояться под крышкой минут 20.

Вкусный борщ с пикантными нотками порадует холодным зимним днём, может стать отличным блюдом для тех, кто придерживается ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Борщ с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные крылья залить водой и довести до кипения, прокипятить минут 5 Шаг 2. В сковороду налить масло, положить мелко порезанный лук. Шаг 3. Помидор порезать кубиками и добавить к луку. Шаг 4. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в сковороду. Шаг 5. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке и положить к овощам в сковоро Шаг 6. В кастрюлю налить 2,5 л воды, положить крылья, тушёные овощи, квашеную Шаг 7. Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить. Шаг 8. Чеснок с петрушкой добавить в борщ и проварить минут 5. Готовому борщу да Готовое блюдо: борщ с квашеной капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с квашеной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Свекла свекла 500 гр 500 7.5 0.5 44 215
Капуста квашеная капуста квашеная 250 гр 250 4.5 0.25 11 47.5
Куриные крылышки куриные крылышки 200 гр 200 38.4 24.4 0 372
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   3778 55.1 45.6 76.9 921.2
1 порция   472 6.9 5.7 9.6 115.1
100 грамм   100 1.5 1.2 2 24.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.