Тушеные кабачки

Тушеные кабачки
Ингредиенты рецепта «Тушеные кабачки»:
  • Кабачок (средний) - 2 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 39.9 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеные кабачки»

  1. Кабачки очистить и нарезать брусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить в овощи в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить по вкусу соль и перец.
  4. Тушить с закрытой крышкой 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить к овощам и тушить еще 5 минут.

Прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки очистить и нарезать брусочками. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Положить овощи в сковороду, тушить с закрытой крышкой. Шаг 4. Укроп мелко порубить. Шаг 5. Петрушку мелко порубить. Шаг 6. Добавить к овощам и тушить еще 5 минут. Готовое блюдо: тушеные кабачки

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные кабачки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 104 460
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 359.6
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2139 13.6 46.1 110.7 852.5
1 порция   267 1.7 5.8 13.8 106.6
100 грамм   100 0.6 2.2 5.2 39.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.