Тушеные кабачки
Ингредиенты рецепта «Тушеные кабачки»:
- Кабачок (средний) - 2 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Масло растительное - 40 мл.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 39.9 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тушеные кабачки»
- Кабачки очистить и нарезать брусочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Положить в овощи в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить по вкусу соль и перец.
- Тушить с закрытой крышкой 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить к овощам и тушить еще 5 минут.
Прекрасное дополнение к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные кабачки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 2 шт | 2000 | 12 | 6 | 104 | 460 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 40 мл | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 2139 | 13.6 | 46.1 | 110.7 | 852.5 | |
1 порция | 267 | 1.7 | 5.8 | 13.8 | 106.6 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 2.2 | 5.2 | 39.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.