Рыбный тортик
Ингредиенты рецепта «Рыбный тортик»:
- Коржи вафельные (упаковка) - 1 пачка
- Сайра в масле (любые рыбные консервы в банке) - 500 гр.
- Сыр твердых сортов - 400 гр.
- Помидоры (крупные) - 2 шт.
- Майонез - 400 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень укропа - 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 339.2 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 29.4 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Рыбный тортик»
- Рыбные консервы размять вилкой, добавить 200 гр. майонеза и мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.
- В отдельную чашу натереть на мелкой терке сыр, добавить 200 гр. майонеза.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к сыру и майонезу, тщательно перемешать.
- Первый корж смазать рыбной начинкой.
- Сверху уложить второй корж и смазать его сырной начинкой. Повторить слои еще два раза.
- Помидоры тонко порезать и уложить на верхний слой пирога.
- Сверху уложить еще один корж, смазать его сырным кремом и отправить в холодильник.
Сытное и вкусное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день.
Приятного аппетита!
Рыбный тортик - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный тортик»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
корж вафельный | 1 пач | 90 | 9.18 | 3.78 | 59.13 | 306.9 |
сайра бланшированная в масле | 500 гр | 500 | 91.5 | 116.5 | 0 | 1415 |
сыр голландский | 400 гр | 400 | 104 | 107.2 | 0 | 1408 |
томат | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
майонез столовый молочный | 400 гр | 400 | 9.6 | 268 | 15.6 | 2508 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
укроп | 100 гр | 100 | 2.5 | 0.5 | 6.3 | 38 |
Итого | 1688 | 218.4 | 496.4 | 91.4 | 5725.3 | |
1 порция | 188 | 24.3 | 55.2 | 10.2 | 636.1 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 29.4 | 5.4 | 339.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.