Сырный соус с укропом

Сырный соус с укропом
Ингредиенты рецепта «Сырный соус с укропом»:
  • Молоко 2,5% - 120 мл.
  • Сыр 17% - 50 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 163.9 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Сырный соус с укропом»

  1. Укроп промыть и мелко порубить.
  2. Сыр натереть.
  3. В кастрюльку налить молоко и положить масло, прогреть на огне.
  4. Когда масло раствориться, всыпать в кастрюльку сыр и укроп, выключить огонь и интенсивно размешать.
  5. Готовый соус употребить нужно сразу, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.

Очень простой в приготовлении, но вкусный соус, дополнит ваши привычные блюда. Отлично подойдёт в качестве заправки для макаронных изделий или как соус к домашним гренкам. Если вы не соблюдаете диету, то сыр можно взять с более высокой жирностью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сырный соус с укропом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Укроп промыть и мелко порубить. Шаг 2. Сыр натереть. Шаг 3. В кастрюльку налить молоко и положить масло, прогреть на огне. Шаг 4. Когда масло раствориться, всыпать в кастрюльку сыр и укроп, выключить ого Шаг 5. Готовый соус употребить нужно сразу, чтобы он не потерял свои вкусовые Готовое блюдо: сырный соус с укропом

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный соус с укропом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 120 мл 120 3.36 3 5.64 62.4
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 50 гр 50 14.5 8.5 0 135
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   190 18.1 23.9 6.1 311.5
1 порция   95 9 12 3 155.8
100 грамм   100 9.5 12.6 3.2 163.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.