Сырный соус с укропом
Ингредиенты рецепта «Сырный соус с укропом»:
- Молоко 2,5% - 120 мл.
- Сыр 17% - 50 гр.
- Масло сливочное - 15 гр.
- Укроп - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 163.9 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Сырный соус с укропом»
- Укроп промыть и мелко порубить.
- Сыр натереть.
- В кастрюльку налить молоко и положить масло, прогреть на огне.
- Когда масло раствориться, всыпать в кастрюльку сыр и укроп, выключить огонь и интенсивно размешать.
- Готовый соус употребить нужно сразу, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.
Очень простой в приготовлении, но вкусный соус, дополнит ваши привычные блюда. Отлично подойдёт в качестве заправки для макаронных изделий или как соус к домашним гренкам. Если вы не соблюдаете диету, то сыр можно взять с более высокой жирностью.
Приятного аппетита!
Сырный соус с укропом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный соус с укропом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 2.5% | 120 мл | 120 | 3.36 | 3 | 5.64 | 62.4 |
сыр ольтермани 17% | 50 гр | 50 | 14.5 | 8.5 | 0 | 135 |
масло сливочное | 15 гр | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.2 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
Итого | 190 | 18.1 | 23.9 | 6.1 | 311.5 | |
1 порция | 95 | 9 | 12 | 3 | 155.8 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 12.6 | 3.2 | 163.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.