Сырный соус с укропом

Сырный соус с укропом
Ингредиенты рецепта «Сырный соус с укропом»:
  • Молоко 2,5% - 120 мл.
  • Сыр 17% - 50 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 163.9 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Сырный соус с укропом»

  1. Укроп промыть и мелко порубить.
  2. Сыр натереть.
  3. В кастрюльку налить молоко и положить масло, прогреть на огне.
  4. Когда масло раствориться, всыпать в кастрюльку сыр и укроп, выключить огонь и интенсивно размешать.
  5. Готовый соус употребить нужно сразу, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.

Очень простой в приготовлении, но вкусный соус, дополнит ваши привычные блюда. Отлично подойдёт в качестве заправки для макаронных изделий или как соус к домашним гренкам. Если вы не соблюдаете диету, то сыр можно взять с более высокой жирностью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сырный соус с укропом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Укроп промыть и мелко порубить. Шаг 2. Сыр натереть. Шаг 3. В кастрюльку налить молоко и положить масло, прогреть на огне. Шаг 4. Когда масло раствориться, всыпать в кастрюльку сыр и укроп, выключить ого Шаг 5. Готовый соус употребить нужно сразу, чтобы он не потерял свои вкусовые Готовое блюдо: сырный соус с укропом

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный соус с укропом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 120 мл 120 3.36 3 5.64 62.4
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 50 гр 50 14.5 8.5 0 135
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   190 18.1 23.9 6.1 311.5
1 порция   95 9 12 3 155.8
100 грамм   100 9.5 12.6 3.2 163.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.