Лепёшка с сыром и помидорами

Лепёшка с сыром и помидорами
Ингредиенты рецепта «Лепёшка с сыром и помидорами»:
  • Тортилья пшеничная - 1 шт.
  • Сыр 17% - 40 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/4 шт.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Зелень - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 123.8 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Лепёшка с сыром и помидорами»

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Помидор промыть и нарезать на тонкие кружки.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  5. Приготовить соус: смешать сметану с зеленью.
  6. Получившимся соусом смазать лепёшку.
  7. На одну половину выложить помидор и перец.
  8. Затем выложить сыр и закрыть свободной половиной лепёшки.
  9. Лепёшку с начинкой обжарить с двух сторон до румяности на сухой сковороде.

Такое блюдо очень напоминает пиццу. Идеальный вариант завтрака. Сытно, вкусно и очень сочно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лепёшка с сыром и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 2. Помидор промыть и нарезать на тонкие кружки. Шаг 3. Перец нарезать тонкой соломкой. Шаг 4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 5. Приготовить соус: смешать сметану с зеленью. Шаг 6. Получившимся соусом смазать лепёшку. Шаг 7. На одну половину выложить помидор и перец. Шаг 8. Затем выложить сыр и закрыть свободной половиной лепёшки. Шаг 9. Лепёшку с начинкой обжарить с двух сторон до румяности на сухой сковороде Готовое блюдо: лепёшка с сыром и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Лепёшка с сыром и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тортилья пшеничная тортилья пшеничная 1 шт 40 3.36 3.32 21.84 130.8
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 40 гр 40 11.6 6.8 0 108
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.25 шт 36.25 0.47 0 1.92 9.79
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого   236 17.2 12.3 28.1 292.4
1 порция   236 17.2 12.3 28.1 292.4
100 грамм   100 7.3 5.2 11.9 123.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.