Минтай с луком и морковью

Минтай с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Минтай с луком и морковью»:
  • Минтай - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 7 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Минтай с луком и морковью»

  1. Рыбу промыть, почистить и освободить от плавников и хвостов, а затем нарезать на куски.
  2. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. В сковороду налить масло, выложить овощи, посолить и перемешать. Сверху выложить рыбу, налить воды и положить лавровый лист.
  5. Сковороду поставить на средний огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50, аккуратно перемешивая, чтобы рыба и овощи стали мягкими
  6. Петрушку промыть и мелко порубить.
  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам и сверху посыпать петрушкой.

Вкусное и сытное блюдо насытит во время обеда. Отлично подойдёт для детей и придерживающихся ПП. Рыбка получается нежной и ароматной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Минтай с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу промыть, почистить и освободить от плавников и хвостов, а затем наре Шаг 2. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке. Шаг 3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Шаг 4. В сковороду налить масло, выложить овощи, посолить и перемешать. Сверху Шаг 5. Петрушку промыть и мелко порубить. Шаг 6. Готовое блюдо разложить по тарелкам и сверху посыпать петрушкой. Готовое блюдо: минтай с луком и морковью

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с луком и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1 кг 1000 159 9 0 720
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Петрушка петрушка 7 гр 7 0.26 0.03 0.53 3.29
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1663 164.3 29.3 31.7 1046.3
1 порция   416 41.1 7.3 7.9 261.6
100 грамм   100 9.9 1.8 1.9 62.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.