Минтай с луком и морковью

Минтай с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Минтай с луком и морковью»:
  • Минтай - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 7 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Минтай с луком и морковью»

  1. Рыбу промыть, почистить и освободить от плавников и хвостов, а затем нарезать на куски.
  2. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. В сковороду налить масло, выложить овощи, посолить и перемешать. Сверху выложить рыбу, налить воды и положить лавровый лист.
  5. Сковороду поставить на средний огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50, аккуратно перемешивая, чтобы рыба и овощи стали мягкими
  6. Петрушку промыть и мелко порубить.
  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам и сверху посыпать петрушкой.

Вкусное и сытное блюдо насытит во время обеда. Отлично подойдёт для детей и придерживающихся ПП. Рыбка получается нежной и ароматной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Минтай с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу промыть, почистить и освободить от плавников и хвостов, а затем наре Шаг 2. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке. Шаг 3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Шаг 4. В сковороду налить масло, выложить овощи, посолить и перемешать. Сверху Шаг 5. Петрушку промыть и мелко порубить. Шаг 6. Готовое блюдо разложить по тарелкам и сверху посыпать петрушкой. Готовое блюдо: минтай с луком и морковью

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с луком и морковью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1 кг 1000 159 9 0 720
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Петрушка петрушка 7 гр 7 0.26 0.03 0.53 3.29
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1663 164.3 29.3 31.7 1046.3
1 порция   416 41.1 7.3 7.9 261.6
100 грамм   100 9.9 1.8 1.9 62.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.