Запеченный камамбер
Ингредиенты рецепта «Запеченный камамбер»:
- Камамбер - 125 гр.
- Багет с отрубями - 180 гр.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- Розмарин - 1 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 242.4 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеченный камамбер»
- Сделать насечки на поверхности камамбера, аккуратно, не прорезая дно и бока сырной головки.
- Багет нарезать произвольными ломтиками.
- Противень выстелить пекарской бумагой, выложить сыр и хлеб.
- Сбрызнуть хлеб и сыр маслом, присыпать сухим чесноком и добавить немного розмарина для аромата.
- Запекать 15 минут при 180 градусах.
Запеченный камамбер получается очень нежным и тягучим внутри. При приготовлении и переносе на тарелку с противня, главное, не повредить корочку с белой плесенью. Кроме ароматного подсушенного хлеба, камамбер можно подавать с овощными палочками, фруктами и мёдом.
Приятного аппетита!
Запеченный камамбер - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный камамбер»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр камамбер | 125 гр | 125 | 26.25 | 28.75 | 0 | 363.75 |
багет мини с отрубями | 180 гр | 180 | 11.52 | 1.44 | 70.38 | 340.2 |
чеснок сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.56 | 0.01 | 2.63 | 12.08 |
розмарин | 1 гр | 1 | 0.03 | 0.06 | 0.21 | 1.31 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 315 | 38.4 | 35.3 | 73.2 | 762.2 | |
1 порция | 79 | 9.6 | 8.8 | 18.3 | 190.6 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 11.2 | 23.3 | 242.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.