Запеченный камамбер

Запеченный камамбер
Ингредиенты рецепта «Запеченный камамбер»:
  • Камамбер - 125 гр.
  • Багет с отрубями - 180 гр.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Розмарин - 1 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 242.4 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеченный камамбер»

  1. Сделать насечки на поверхности камамбера, аккуратно, не прорезая дно и бока сырной головки.
  2. Багет нарезать произвольными ломтиками.
  3. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить сыр и хлеб.
  4. Сбрызнуть хлеб и сыр маслом, присыпать сухим чесноком и добавить немного розмарина для аромата.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Запеченный камамбер получается очень нежным и тягучим внутри. При приготовлении и переносе на тарелку с противня, главное, не повредить корочку с белой плесенью. Кроме ароматного подсушенного хлеба, камамбер можно подавать с овощными палочками, фруктами и мёдом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченный камамбер - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать насечки на поверхности камамбера, аккуратно, не прорезая дно Шаг 2. Багет нарезать произвольными ломтиками. Шаг 3. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить сыр и хлеб. Шаг 4. Сбрызнуть хлеб и сыр маслом, присыпать сухим чесноком и добавить немного Шаг 5. Запекать 15 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: запеченный камамбер

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный камамбер»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Камамбер сыр камамбер 125 гр 125 26.25 28.75 0 363.75
Багет мини с отрубями багет мини с отрубями 180 гр 180 11.52 1.44 70.38 340.2
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Розмарин розмарин 1 гр 1 0.03 0.06 0.21 1.31
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   315 38.4 35.3 73.2 762.2
1 порция   79 9.6 8.8 18.3 190.6
100 грамм   100 12.2 11.2 23.3 242.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.