Запеченный камамбер

Запеченный камамбер
Ингредиенты рецепта «Запеченный камамбер»:
  • Камамбер - 125 гр.
  • Багет с отрубями - 180 гр.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Розмарин - 1 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 242.4 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеченный камамбер»

  1. Сделать насечки на поверхности камамбера, аккуратно, не прорезая дно и бока сырной головки.
  2. Багет нарезать произвольными ломтиками.
  3. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить сыр и хлеб.
  4. Сбрызнуть хлеб и сыр маслом, присыпать сухим чесноком и добавить немного розмарина для аромата.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Запеченный камамбер получается очень нежным и тягучим внутри. При приготовлении и переносе на тарелку с противня, главное, не повредить корочку с белой плесенью. Кроме ароматного подсушенного хлеба, камамбер можно подавать с овощными палочками, фруктами и мёдом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченный камамбер - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать насечки на поверхности камамбера, аккуратно, не прорезая дно Шаг 2. Багет нарезать произвольными ломтиками. Шаг 3. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить сыр и хлеб. Шаг 4. Сбрызнуть хлеб и сыр маслом, присыпать сухим чесноком и добавить немного Шаг 5. Запекать 15 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: запеченный камамбер

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный камамбер»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Камамбер сыр камамбер 125 гр 125 26.25 28.75 0 363.75
Багет мини с отрубями багет мини с отрубями 180 гр 180 11.52 1.44 70.38 340.2
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Розмарин розмарин 1 гр 1 0.03 0.06 0.21 1.31
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   315 38.4 35.3 73.2 762.2
1 порция   79 9.6 8.8 18.3 190.6
100 грамм   100 12.2 11.2 23.3 242.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.