Цуккини с помидорами и яйцом

Цуккини с помидорами и яйцом
Ингредиенты рецепта «Цуккини с помидорами и яйцом»:
  • Кабачки цуккини - 950 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 47.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цуккини с помидорами и яйцом»

  1. Лук мелко порезать.
  2. Помидоры освободить от плодоножки и нарезать некрупными ломтиками.
  3. Кабачки лучше взять молодые, благодаря чему не придётся их чистить от кожуры и от косточек: всё пойдёт в блюдо.
  4. Цуккини порезать небольшими ломтиками.
  5. В сковороду налить масло, положить соль, цуккини, лук и помидоры. Вода не понадобится, овощи достаточно отдадут своего сока, в котором и будут тушиться.
  6. Сковороду поставить на средний огонь и готовить минут 5-7, помешивая, за это время образуется сок от овощей, затем огонь убавить и готовить в течение 30 минут под крышкой, периодически помешивая.
  7. Затем в сковороду разбить 2 яйца, перемешать и готовить ещё минуты 3-5.
  8. Готовое блюдо подавать горячим, при желании посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Лето – сезон кабачков: самое время их приготовить. Вкусное и полезное блюдо, насыщенное вкусом и ароматом – источник клетчатки и витаминов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цуккини с помидорами и яйцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Помидоры освободить от плодоножки и нарезать некрупными ломтиками. Шаг 3. Кабачки лучше взять молодые, благодаря чему не придётся их чистить от кож Шаг 4. В сковороду налить масло, положить соль, цуккини, лук и помидоры. Вода не Шаг 5. Затем в сковороду разбить 2 яйца, перемешать и готовить ещё минуты 3-5. Шаг 6. Готовое блюдо подавать горячим, при желании посыпать свежей зеленью и доб Готовое блюдо: цуккини с помидорами и яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Цуккини с помидорами и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 950 гр 950 14.25 1.9 28.5 152
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1418 31.9 44.4 43.7 669.3
1 порция   354 8 11.1 10.9 167.3
100 грамм   100 2.2 3.1 3.1 47.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.