Мясо с грибами на сковороде
Ингредиенты рецепта «Мясо с грибами на сковороде»:
- Свинина постная - 500 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Мясо с грибами на сковороде» (на 100 грамм):
Калории: 121.3 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Мясо с грибами на сковороде»
- Мелко порубить шампиньоны.
- Нарезать лук.
- Сыр натереть на терке.
- На сухой сковороде обжарить грибы и лук с добавлением небольшого количества соли.
- Нарезать мясо тонкими ломтиками.
- Выложить мясо на дно сковороды, добавить соль и сухой чеснок. Дать постоять 10 минут.
- На мясо выложить грибы и присыпать тертым сыром.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
Это блюдо на скорую руку, но получается оно очень сытным. Такое мясо с грибами можно подавать с любым гарниром! Также для приготовления этого блюда подойдет куриное или индюшиное филе.
Приятного аппетита!
Мясо с грибами на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с грибами на сковороде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина постная | 500 гр | 500 | 97 | 35.5 | 0 | 800 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1088 | 142.4 | 66.3 | 13.5 | 1319.4 | |
1 порция | 181 | 23.7 | 11.1 | 2.2 | 219.9 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 6.1 | 1.2 | 121.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.