Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с овощами»:
  • Филе индейки - 400 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Приправа натуральная для шашлыка - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 62.5 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с овощами»

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помидор помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Филе индейки нарезать произвольными некрупными кусочками.
  5. В кастрюлю налить воду и масло. Положить индейку, лук, морковь, помидор, посолить и приправить. Хорошо перемешать.
  6. Готовить на небольшом огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
  7. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  8. Готовую индейку выложить в порционные тарелки и сверху посыпать петрушкой.

Вкусное, сытное, несложное в приготовлении блюдо разнообразит ваше ПП-меню. Такую индейку можно подавать с любимым гарниром или же с салатом из свежих овощей. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Индейка тушеная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Помидор помыть, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Филе индейки нарезать произвольными некрупными кусочками. Шаг 5. В кастрюлю налить воду и масло, положить индейку, лук, морковь, помидор Шаг 6. Петрушку помыть и мелко нарубить. Шаг 7. Готовую индейку выложить в порционные тарелки и сверху посыпать петрушкой Готовое блюдо: индейка, тушеная с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 400 гр 400 76.8 2.8 0 336
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Приправа для шашлыка приправа для шашлыка 0.5 ч.л. 3.5 0.29 0.04 1.02 5.64
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   819 80.4 13.1 17.9 512.2
1 порция   410 40.2 6.6 9 256.1
100 грамм   100 9.8 1.6 2.2 62.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.