Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с овощами»:
  • Филе индейки - 400 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Приправа натуральная для шашлыка - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 62.5 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с овощами»

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помидор помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Филе индейки нарезать произвольными некрупными кусочками.
  5. В кастрюлю налить воду и масло. Положить индейку, лук, морковь, помидор, посолить и приправить. Хорошо перемешать.
  6. Готовить на небольшом огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
  7. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  8. Готовую индейку выложить в порционные тарелки и сверху посыпать петрушкой.

Вкусное, сытное, несложное в приготовлении блюдо разнообразит ваше ПП-меню. Такую индейку можно подавать с любимым гарниром или же с салатом из свежих овощей. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Индейка тушеная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Помидор помыть, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Филе индейки нарезать произвольными некрупными кусочками. Шаг 5. В кастрюлю налить воду и масло, положить индейку, лук, морковь, помидор Шаг 6. Петрушку помыть и мелко нарубить. Шаг 7. Готовую индейку выложить в порционные тарелки и сверху посыпать петрушкой Готовое блюдо: индейка, тушеная с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 400 гр 400 76.8 2.8 0 336
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Приправа для шашлыка приправа для шашлыка 0.5 ч.л. 3.5 0.29 0.04 1.02 5.64
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   819 80.4 13.1 17.9 512.2
1 порция   410 40.2 6.6 9 256.1
100 грамм   100 9.8 1.6 2.2 62.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.