Куриный суп с рисом и овощами

Куриный суп с рисом и овощами
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с рисом и овощами»:
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Рис пропаренный - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1/3 шт.
  • Петрушка - 3 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.д.
  • Вода - 1250 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с рисом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 123.9 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриный суп с рисом и овощами»

  1. Филе залить водой, довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, воду слить.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю налить масло, 50 мл воды, положить лук, морковь и помидоры, посолить, перемешать и потушить в течение 5 минут на маленьком огне.
  6. К овощам положить куриное филе, промытый рис, налить 1200 мл воды. Суп готовить на маленьком огне в течение 45 минут после закипания.
  7. Зелень промыть и мелко порубить ножом.
  8. Готовый суп посыпать зеленью и накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.

Простой в приготовлении, но вкусный суп. Получается густым и сытным. Подходит как для детей, так и для тех, кто придерживается правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриный суп с рисом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе залить водой, довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 4. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. В кастрюлю налить масло, 50 мл воды, положить лук, морковь и помидоры Шаг 6. К овощам положить куриное филе, промытый рис, налить 1200 мл воды. Шаг 7. Зелень промыть и мелко порубить ножом. Шаг 8. Готовый суп посыпать зеленью и накрыть крышкой, дать настояться 5 минут. Готовое блюдо: куриный суп с рисом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с рисом и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 100 гр 100 7.3 0.2 75.4 341
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 0.33 шт 24.75 0.32 0.02 1.71 7.92
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1800
Вода вода 1250 мл 1250 0 0 0 0
Итого   2053 80.6 205.9 89.9 2543.6
1 порция   513 20.2 51.5 22.5 635.9
100 грамм   100 3.9 10 4.4 123.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.