Творожный десерт с кешью и бананами

Творожный десерт с кешью и бананами
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт с кешью и бананами»:
  • Творог 9% - 500 гр.
  • Шоколад горький 68% - 80 гр.
  • Мёд - 150 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Кешью - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с кешью и бананами» (на 100 грамм):

Калории: 243.3 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожный десерт с кешью и бананами»

  1. Творог с мёдом растолочь толкушкой, должна получиться однородная масса.
  2. Затем добавить 2 ст.л. кешью и перемешать, 1 ложку кешью оставить для украшения.
  3. Шоколад поломать на кусочки.
  4. Шоколад растопить в микроволновке импульсами.
  5. Силиконовую форму обмазать растопленным шоколадом, немного шоколада оставить для завершения десерта. Форму поставить в морозилку минут на 10, чтобы шоколад застыл.
  6. Банан помыть, почистить и нарезать кружками.
  7. Форму достать из морозилки, положить в неё половину творожной массы, сверху выложить банан.
  8. Затем выложить оставшуюся творожную массу.
  9. Сверху десерт обмазать оставшимся шоколадом. Десерт поставить в морозилку часа на 4: он должен хорошо застыть.
  10. Готовый десерт достать из морозилки, освободить от формы и выложить на тарелку. Украсить кешью. Десерт поставить в холодильник на час, чтобы разморозился.

Такой десерт можно смело подать на завтрак, он обеспечит вас энергией и отличным настроением на предстоящий день.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный десерт с кешью и бананами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог с мёдом растолочь толкушкой, должна получиться однородная масса. Шаг 2. Затем добавить 2 ст.л. кешью и перемешать, 1 ложку кешью оставить для укр Шаг 3. Шоколад поломать на кусочки. Шаг 4. Шоколад растопить в микроволновке импульсами. Шаг 5. Силиконовую форму обмазать растопленным шоколадом, немного шоколада остав Шаг 6. Банан помыть, почистить и нарезать кружками. Шаг 7. Форму достать из морозилки, положить в неё половину творожной массы Шаг 8. Затем выложить оставшуюся творожную массу. Шаг 9. Сверху десерт обмазать оставшимся шоколадом. Десерт поставить в морозилку Шаг 10. Готовый десерт достать из морозилки, освободить от формы и выложить Готовое блюдо: творожный десерт с кешью и бананами

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с кешью и бананами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Шоколад Коммунарка горький 68% шоколад коммунарка горький 68% 80 гр 80 6.72 32.72 32 453.6
Мёд мед 150 гр 150 1.2 0 122.25 493.5
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Кешью необжаренный кешью необжаренный 3 ст.л. 60 10.5 25.5 18.3 343.2
Итого   900 103.6 103.4 206.5 2189.8
1 порция   113 12.9 12.9 25.8 273.7
100 грамм   100 11.5 11.5 22.9 243.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.