Форель в горчичном соусе
Ингредиенты рецепта «Форель в горчичном соусе»:
- Форель - 450 гр.
- Горчица дижонская - 4 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Соевый соус - 50 мл.
- Розмарин - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Форель в горчичном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 110.2 ккал.
Белки: 17.2 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Форель в горчичном соусе»
- Смешать соевый соус с горчицей и маслом.
- Выложить стейки рыбы в форму для запекания, разложить листики розмарина.
- Выложить соус на рыбу и дно формы, оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Накрыть форму фольгой, блестящей стороной внутрь, запекать при 180 градусах 10 минут.
- Снять фольгу с формы, запекать при той же температуре примерно 5-7 минут. По желанию можно добавить ломтики лимона.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной. Соль в это блюдо добавлять не нужно, её достаточно в соевом соусе. Такая рыба сочетается с любым гарниром. Идеально подойдет для ПП меню в качестве обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Форель в горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Форель в горчичном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
форель | 450 гр | 450 | 86.4 | 9.45 | 0 | 436.5 |
горчица дижонская | 4 ч.л. | 28 | 2.77 | 3.56 | 1.48 | 40.04 |
масло оливковое | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соус соевый | 50 мл | 50 | 3.5 | 0 | 4 | 26.5 |
розмарин | 1 гр | 1 | 0.03 | 0.06 | 0.21 | 1.31 |
Итого | 539 | 92.7 | 23.1 | 5.7 | 594.2 | |
1 порция | 270 | 46.4 | 11.5 | 2.8 | 297.1 | |
100 грамм | 100 | 17.2 | 4.3 | 1.1 | 110.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.