Бутерброды с консервированной сардиной
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с консервированной сардиной»:
- Огурец - 1/3 шт.
- Сыр пармезан - 10 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Петрушка - 5 гр.
- Сардина консервированная в масле - 90 гр.
- Черный хлеб - 2 кус.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с консервированной сардиной» (на 100 грамм):
Калории: 140.1 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бутерброды с консервированной сардиной»
- Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части и подсушить с обеих сторон на сухой сковороде.
- Сардину с жидкостью размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Огурец порезать тонкими ломтиками и каждый ломтик разрезать пополам.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
- Петрушку добавить к сардине и перемешать.
- На подсушенный хлеб выложить сардину с петрушкой.
- Сверху посыпать пармезаном.
- Затем выложить ломтики огурца и полукольца лука.
- Украсить листьями петрушки.
Красивая закуска к праздничному столу отлично подойдёт и для тех, кто придерживается ПП.
Приятного аппетита!
Бутерброды с консервированной сардиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с консервированной сардиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 0.33 шт | 33 | 0.26 | 0.03 | 0.92 | 4.95 |
сыр пармезан | 10 гр | 10 | 3.3 | 2.8 | 0 | 39.2 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
сардина атлантическая с добавлением масла | 90 гр | 90 | 17.1 | 16.2 | 0 | 214.2 |
хлеб ржаной формовой | 2 кус | 40 | 2.36 | 0.44 | 17.8 | 86.8 |
Итого | 278 | 24.6 | 19.5 | 28.2 | 389.5 | |
1 порция | 35 | 3.1 | 2.4 | 3.5 | 48.7 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 7 | 10.1 | 140.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.