Бутерброды с консервированной сардиной

Бутерброды с консервированной сардиной
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с консервированной сардиной»:
  • Огурец - 1/3 шт.
  • Сыр пармезан - 10 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Сардина консервированная в масле - 90 гр.
  • Черный хлеб - 2 кус.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с консервированной сардиной» (на 100 грамм):

Калории: 140.1 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бутерброды с консервированной сардиной»

  1. Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части и подсушить с обеих сторон на сухой сковороде.
  2. Сардину с жидкостью размять вилкой.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Огурец порезать тонкими ломтиками и каждый ломтик разрезать пополам.
  5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Петрушку добавить к сардине и перемешать.
  8. На подсушенный хлеб выложить сардину с петрушкой.
  9. Сверху посыпать пармезаном.
  10. Затем выложить ломтики огурца и полукольца лука.
  11. Украсить листьями петрушки.

Красивая закуска к праздничному столу отлично подойдёт и для тех, кто придерживается ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с консервированной сардиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части и подсушить с обоих сторон на Шаг 2. Сардину с жидкостью размять вилкой. Шаг 3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 4. Огурец порезать тонкими ломтиками и каждый ломтик разрезать пополам. Шаг 5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 6. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Шаг 7. Петрушку добавить к сардине и перемешать. Шаг 8. На подсушенный хлеб выложить сардину с петрушкой. Шаг 9. Сверху посыпать пармезаном. Шаг 10. Затем выложить ломтики огурца и полукольца лука. Украсить листьями петру Готовое блюдо: бутерброды с консервированной сардиной

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с консервированной сардиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 0.33 шт 33 0.26 0.03 0.92 4.95
Сыр Пармезан сыр пармезан 10 гр 10 3.3 2.8 0 39.2
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Сардина атлантическая с добавлением масла сардина атлантическая с добавлением масла 90 гр 90 17.1 16.2 0 214.2
Хлеб Ржаной формовой хлеб ржаной формовой 2 кус 40 2.36 0.44 17.8 86.8
Итого   278 24.6 19.5 28.2 389.5
1 порция   35 3.1 2.4 3.5 48.7
100 грамм   100 8.9 7 10.1 140.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.