Бутерброды с консервированной сардиной

Бутерброды с консервированной сардиной
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с консервированной сардиной»:
  • Огурец - 1/3 шт.
  • Сыр пармезан - 10 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Сардина консервированная в масле - 90 гр.
  • Черный хлеб - 2 кус.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с консервированной сардиной» (на 100 грамм):

Калории: 140.1 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бутерброды с консервированной сардиной»

  1. Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части и подсушить с обеих сторон на сухой сковороде.
  2. Сардину с жидкостью размять вилкой.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Огурец порезать тонкими ломтиками и каждый ломтик разрезать пополам.
  5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Петрушку добавить к сардине и перемешать.
  8. На подсушенный хлеб выложить сардину с петрушкой.
  9. Сверху посыпать пармезаном.
  10. Затем выложить ломтики огурца и полукольца лука.
  11. Украсить листьями петрушки.

Красивая закуска к праздничному столу отлично подойдёт и для тех, кто придерживается ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с консервированной сардиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части и подсушить с обоих сторон на Шаг 2. Сардину с жидкостью размять вилкой. Шаг 3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 4. Огурец порезать тонкими ломтиками и каждый ломтик разрезать пополам. Шаг 5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 6. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Шаг 7. Петрушку добавить к сардине и перемешать. Шаг 8. На подсушенный хлеб выложить сардину с петрушкой. Шаг 9. Сверху посыпать пармезаном. Шаг 10. Затем выложить ломтики огурца и полукольца лука. Украсить листьями петру Готовое блюдо: бутерброды с консервированной сардиной

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с консервированной сардиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 0.33 шт 33 0.26 0.03 0.92 4.95
Сыр Пармезан сыр пармезан 10 гр 10 3.3 2.8 0 39.2
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Сардина атлантическая с добавлением масла сардина атлантическая с добавлением масла 90 гр 90 17.1 16.2 0 214.2
Хлеб Ржаной формовой хлеб ржаной формовой 2 кус 40 2.36 0.44 17.8 86.8
Итого   278 24.6 19.5 28.2 389.5
1 порция   35 3.1 2.4 3.5 48.7
100 грамм   100 8.9 7 10.1 140.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.