ПП-салат с ветчиной
Ингредиенты рецепта «ПП-салат с ветчиной»:
- Огурец - 1 шт.
- Ветчина - 150 гр.
- Сыр 17% - 100 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Сметана 15% - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «ПП-салат с ветчиной» (на 100 грамм):
Калории: 159.9 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «ПП-салат с ветчиной»
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Ветчину нарезать маленькими кубиками.
- Огурец помыть, обсушить и тоже нарезать маленькими кубиками.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- В глубокий салатник сложить сыр, ветчину, огурец, лук и петрушку.
- Добавить сметану и перемешать. Салат переложить в порционные тарелки, использовав круглую формочку для салата.
Вкусный и сытный салат – отличный вариант для праздничного стола, который не испортит фигуру. Один важный нюанс – ветчину лучше взять с натуральным составом.
Приятного аппетита!
ПП-салат с ветчиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «ПП-салат с ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
ветчина | 150 гр | 150 | 21 | 36 | 0 | 405 |
сыр ольтермани 17% | 100 гр | 100 | 29 | 17 | 0 | 270 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
сметана 15% (маложирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.56 | 9 | 1.8 | 94.8 |
Итого | 520 | 54.1 | 62.1 | 14.5 | 831.5 | |
1 порция | 130 | 13.5 | 15.5 | 3.6 | 207.9 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 12 | 2.8 | 159.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.