Рис с фаршем в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Рис с фаршем в мультиварке»:
- Фарш из говядины и свинины - 400 гр.
- Рис пропаренный - 300 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2/3 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- Вода - 700 мл.
Пищевая ценность блюда «Рис с фаршем в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 147.7 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 14.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рис с фаршем в мультиварке»
- Луковицу помыть, почистить и мелко нарезать.
- Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
- Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки налить воды, добавить масло, лук, морковь, помидор, фарш, промытый рис, соль.
- Перемешать и поставить готовиться на 50 минут на режим «плов».
- Готовое блюдо перемешать и можно подавать на стол.
Сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для детского питания, так и для тех, кто придерживается ПП.
Приятного аппетита!
Рис с фаршем в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с фаршем в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свино-говяжий фарш мираторг домашний | 400 гр | 400 | 56 | 112 | 0 | 1240 |
рис жменька пропаренный | 300 гр | 300 | 21.9 | 0.6 | 226.2 | 1023 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 0.67 шт | 50.25 | 0.65 | 0.05 | 3.47 | 16.08 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1641 | 80.7 | 122.8 | 241 | 2423.3 | |
1 порция | 205 | 10.1 | 15.4 | 30.1 | 302.9 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 7.5 | 14.7 | 147.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.