Крем-суп с чечевицей и тыквой
Ингредиенты рецепта «Крем-суп с чечевицей и тыквой»:
- Тыква - 200 гр.
- Красная чечевица - 200 гр.
- Бульон - 500 гр.
- Лук - 70 гр.
- Имбирь - 10 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп с чечевицей и тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 97.3 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 12.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Крем-суп с чечевицей и тыквой»
- Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
- Лук, чеснок и имбирь обжарить на растительном масле.
- Красную чечевицу тщательно промыть и добавить на сковороду.
- Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками и выложить на сковороду.
- Добавить бульон и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
- Взбить блендером и по необходимости добавить бульон или воду до нужной консистенции.
Крем-суп получается яркий и нежный на вкус. Украсить крем-суп можно белыми сухариками или зеленью.
Приятного аппетита!
Крем-суп с чечевицей и тыквой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп с чечевицей и тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
чечевица красная | 200 гр | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
бульон куриный | 500 гр | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
имбирь | 10 гр | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1019 | 57.5 | 25.4 | 124.2 | 991.3 | |
1 порция | 170 | 9.6 | 4.2 | 20.7 | 165.2 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 2.5 | 12.2 | 97.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.