Крем-суп с чечевицей и тыквой

Крем-суп с чечевицей и тыквой
Ингредиенты рецепта «Крем-суп с чечевицей и тыквой»:
  • Тыква - 200 гр.
  • Красная чечевица - 200 гр.
  • Бульон - 500 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп с чечевицей и тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 97.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Крем-суп с чечевицей и тыквой»

  1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  2. Лук, чеснок и имбирь обжарить на растительном масле.
  3. Красную чечевицу тщательно промыть и добавить на сковороду.
  4. Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками и выложить на сковороду.
  5. Добавить бульон и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
  6. Взбить блендером и по необходимости добавить бульон или воду до нужной консистенции.

Крем-суп получается яркий и нежный на вкус. Украсить крем-суп можно белыми сухариками или зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Крем-суп с чечевицей и тыквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Шаг 2. Лук, чеснок и имбирь обжарить на растительном масле. Шаг 3. Красную чечевицу тщательно промыть и добавить на сковороду. Шаг 4. Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками и выложить на сковороду. Шаг 5. Добавить бульон и тушить на маленьком огне в течение 20 минут. Взбить бле Готовое блюдо: крем-суп с чечевицей и тыквой

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп с чечевицей и тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Бульон куриный бульон куриный 500 гр 500 10 2.5 1.5 75
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1019 57.5 25.4 124.2 991.3
1 порция   170 9.6 4.2 20.7 165.2
100 грамм   100 5.6 2.5 12.2 97.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.