Каннеллони с соусом Бешамель
Ингредиенты рецепта «Каннеллони с соусом Бешамель»:
- Куриное филе - 180 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Лук - 80 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Молоко - 350 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Каннеллони с соусом Бешамель» (на 100 грамм):
Калории: 145.5 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Каннеллони с соусом Бешамель»
- На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.
- Добавить муку и тщательно разбить комочки.
- Разбавить молоком и проварить 3 минуты на слабом огне.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
- Шампиньоны, вымыть, обсушить, нарезать лепестками и добавить на сковороду за 10 минут до готовности мяса. Посолить и поперчить.
- В остывшую начинку добавить мелко порезанный укроп.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку. Всё перемешать.
- Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
- Полить соусом и поставить в разогретую духовку при 160-180 °С на 35-40 минут.
Дополнительно за 10 минут до готовности, блюдо можно посыпать сыром. Информацию о длительности запекания и необходимости предварительно отваривать каннеллони следует смотреть на упаковке.
Приятного аппетита!
Каннеллони с соусом Бешамель - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони с соусом Бешамель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 180 гр | 180 | 41.58 | 2.16 | 0 | 198 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 0.15 | 40.5 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 37.6 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
молоко | 350 мл | 350 | 11.2 | 12.6 | 16.8 | 224 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 976 | 87.5 | 97.4 | 46 | 1420.2 | |
1 порция | 244 | 21.9 | 24.4 | 11.5 | 355.1 | |
100 грамм | 100 | 9 | 10 | 4.7 | 145.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.