Каннеллони с соусом Бешамель

Каннеллони с соусом Бешамель
Ингредиенты рецепта «Каннеллони с соусом Бешамель»:
  • Куриное филе - 180 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 350 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каннеллони с соусом Бешамель» (на 100 грамм):

Калории: 145.5 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Каннеллони с соусом Бешамель»

  1. На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить.
  2. Добавить муку и тщательно разбить комочки.
  3. Разбавить молоком и проварить 3 минуты на слабом огне.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
  6. Шампиньоны, вымыть, обсушить, нарезать лепестками и добавить на сковороду за 10 минут до готовности мяса. Посолить и поперчить.
  7. В остывшую начинку добавить мелко порезанный укроп.
  8. Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку. Всё перемешать.
  9. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
  10. Полить соусом и поставить в разогретую духовку при 160-180 °С на 35-40 минут.

Дополнительно за 10 минут до готовности, блюдо можно посыпать сыром. Информацию о длительности запекания и необходимости предварительно отваривать каннеллони следует смотреть на упаковке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Каннеллони с соусом Бешамель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить. Добавить Шаг 2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Шаг 3. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Шаг 4. Шампиньоны, вымыть, обсушить, нарезать лепестками и добавить на сковороду Шаг 5. В остывшую начинку добавить мелко порезанный укроп. Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку. Всё перемешать. Шаг 7. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания. Полить Готовое блюдо: каннеллони с соусом Бешамель

Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони с соусом Бешамель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 180 гр 180 41.58 2.16 0 198
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 0.15 40.5
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Молоко молоко 350 мл 350 11.2 12.6 16.8 224
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   976 87.5 97.4 46 1420.2
1 порция   244 21.9 24.4 11.5 355.1
100 грамм   100 9 10 4.7 145.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.