Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами

Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами
Ингредиенты рецепта «Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами»:
  • Хлеб бородинский - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Помидор - 1/4 шт.
  • Сыр 17% - 20 гр.
  • Ветчина - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 185.9 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами»

  1. У 2 ломтиков хлеба вырезать середину в виде окошек, 1 ломтик оставить целиковым.
  2. Получившиеся «окошки» разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
  3. Треугольники хлеба подсушить на сухой сковородке до румяности.
  4. Отрезать немного сыра и потереть на мелкой терке на горячие треугольники, сыр должен расплавиться.
  5. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  6. Помидор разрезать на 3 дольки.
  7. Оставшийся сыр также натереть на мелкой тёрке.
  8. На ломтик хлеба сложить 2 других ломтика, у которых вырезана середина. На нижний ломтик хлеба выложить ломтик помидора и немного ветчины.
  9. В хлеб разбить яйцо, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы хлеба.
  10. Сверху посыпать сыром. Готовить в микроволновке в течение 2-3 минут.
  11. Готовое блюдо посыпать сверху кубиками оставшейся ветчины.
  12. Затем на тарелку выложить треугольники с сыром и ломтики помидора и можно подавать на стол.

Необычная подача яичницы порадует вас во время завтрака. Вкусно! Просто! Сытно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У 2 ломтиков хлеба вырезать середину в виде окошек, 1 ломтик оставить цел Шаг 2. Получившиеся «окошки» разрезать по диагонали, чтобы получились треугольни Шаг 3. Треугольники хлеба подсушить на сухой сковородке до румяности. Шаг 4. Отрезать немного сыра и потереть на мелкой терке на горячие треугольники Шаг 5. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Шаг 6. Помидор разрезать на 3 дольки. Шаг 7. Оставшийся сыр также натереть на мелкой тёрке. Шаг 8. На ломтик хлеба сложить 2 других ломтика, у которых вырезана середина. Шаг 9. В хлеб разбить яйцо, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы хлеба. Шаг 10. Сверху посыпать сыром. Готовить в микроволновке в течение 2-3 минут. Шаг 11. Готовое блюдо посыпать сверху кубиками оставшейся ветчины. Затем на таре Готовое блюдо: яичница в хлебе с ветчиной и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Бородинский хлеб бородинский 60 гр 60 4.14 0.78 24.54 124.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Томат (помидор) томат (помидор) 0.25 шт 23.75 0.26 0.05 0.88 4.75
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 20 гр 20 5.8 3.4 0 54
Ветчина ветчина 30 гр 30 4.2 7.2 0 81
Итого   189 21.4 17.4 25.8 350.9
1 порция   189 21.4 17.4 25.8 350.9
100 грамм   100 11.3 9.2 13.7 185.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.