Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами

Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами
Ингредиенты рецепта «Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами»:
  • Хлеб бородинский - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Помидор - 1/4 шт.
  • Сыр 17% - 20 гр.
  • Ветчина - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 185.9 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами»

  1. У 2 ломтиков хлеба вырезать середину в виде окошек, 1 ломтик оставить целиковым.
  2. Получившиеся «окошки» разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
  3. Треугольники хлеба подсушить на сухой сковородке до румяности.
  4. Отрезать немного сыра и потереть на мелкой терке на горячие треугольники, сыр должен расплавиться.
  5. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  6. Помидор разрезать на 3 дольки.
  7. Оставшийся сыр также натереть на мелкой тёрке.
  8. На ломтик хлеба сложить 2 других ломтика, у которых вырезана середина. На нижний ломтик хлеба выложить ломтик помидора и немного ветчины.
  9. В хлеб разбить яйцо, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы хлеба.
  10. Сверху посыпать сыром. Готовить в микроволновке в течение 2-3 минут.
  11. Готовое блюдо посыпать сверху кубиками оставшейся ветчины.
  12. Затем на тарелку выложить треугольники с сыром и ломтики помидора и можно подавать на стол.

Необычная подача яичницы порадует вас во время завтрака. Вкусно! Просто! Сытно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У 2 ломтиков хлеба вырезать середину в виде окошек, 1 ломтик оставить цел Шаг 2. Получившиеся «окошки» разрезать по диагонали, чтобы получились треугольни Шаг 3. Треугольники хлеба подсушить на сухой сковородке до румяности. Шаг 4. Отрезать немного сыра и потереть на мелкой терке на горячие треугольники Шаг 5. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Шаг 6. Помидор разрезать на 3 дольки. Шаг 7. Оставшийся сыр также натереть на мелкой тёрке. Шаг 8. На ломтик хлеба сложить 2 других ломтика, у которых вырезана середина. Шаг 9. В хлеб разбить яйцо, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы хлеба. Шаг 10. Сверху посыпать сыром. Готовить в микроволновке в течение 2-3 минут. Шаг 11. Готовое блюдо посыпать сверху кубиками оставшейся ветчины. Затем на таре Готовое блюдо: яичница в хлебе с ветчиной и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в хлебе с ветчиной и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Бородинский хлеб бородинский 60 гр 60 4.14 0.78 24.54 124.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Томат (помидор) томат (помидор) 0.25 шт 23.75 0.26 0.05 0.88 4.75
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 20 гр 20 5.8 3.4 0 54
Ветчина ветчина 30 гр 30 4.2 7.2 0 81
Итого   189 21.4 17.4 25.8 350.9
1 порция   189 21.4 17.4 25.8 350.9
100 грамм   100 11.3 9.2 13.7 185.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.