Овощное рагу с нутом
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с нутом»:
- Нут отварной - 150 гр.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл.
- Батат - 100 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Сушеный лук - 1 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Кинза - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 51.6 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с нутом»
- Батат нарезать квадратиками.
- Брокколи и перец нарезать произвольно.
- Обжарить в течение 5 минут овощи на сковороде без масла.
- Томатную пасту развести в воде.
- Добавить томатную воду со специями к овощам. Тушить под крышкой 10 минут.
- Нарезать кинзу.
- Добавить нут и кинзу, оставить томиться под крышкой минут 10.
Блюдо получается сытным, содержит в себе много клетчатки.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут вареный | 150 гр | 150 | 12.45 | 2.85 | 28.95 | 190.5 |
томатная паста | 1 ч.л. | 10 | 0.25 | 0.03 | 1.67 | 8 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель сладкий (батат) | 100 гр | 100 | 2 | 0 | 14.6 | 61 |
капуста брокколи | 100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый сушеный | 1 ч.л. | 7 | 0.59 | 0.2 | 2.98 | 15.33 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
кинза | 20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
Итого | 695 | 21.1 | 3.6 | 64.3 | 358.6 | |
1 порция | 232 | 7 | 1.2 | 21.4 | 119.5 | |
100 грамм | 100 | 3 | 0.5 | 9.3 | 51.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.