Овощное рагу с нутом

Овощное рагу с нутом
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с нутом»:
  • Нут отварной - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Батат - 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Сушеный лук - 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Кинза - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 51.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с нутом»

  1. Батат нарезать квадратиками.
  2. Брокколи и перец нарезать произвольно.
  3. Обжарить в течение 5 минут овощи на сковороде без масла.
  4. Томатную пасту развести в воде.
  5. Добавить томатную воду со специями к овощам. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Нарезать кинзу.
  7. Добавить нут и кинзу, оставить томиться под крышкой минут 10.

Блюдо получается сытным, содержит в себе много клетчатки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощное рагу с нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Батат нарезать квадратиками. Шаг 2. Брокколи и перец нарезать произвольно. Шаг 3. Обжарить в течение 5 минут овощи на сковороде без масла. Шаг 4. Томатную пасту развести в воде. Шаг 5. Добавить томатную воду со специями к овощам. Тушить под крышкой 10 минут. Шаг 6. Нарезать кинзу. Шаг 7. Добавить нут и кинзу, оставить томиться под крышкой. Готовое блюдо: овощное рагу с нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 150 гр 150 12.45 2.85 28.95 190.5
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.25 0.03 1.67 8
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 100 гр 100 2 0 14.6 61
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Лук репчатый сушеный лук репчатый сушеный 1 ч.л. 7 0.59 0.2 2.98 15.33
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Итого   695 21.1 3.6 64.3 358.6
1 порция   232 7 1.2 21.4 119.5
100 грамм   100 3 0.5 9.3 51.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.