Овощное рагу с нутом

Овощное рагу с нутом
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с нутом»:
  • Нут отварной - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Батат - 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Сушеный лук - 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Кинза - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 51.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с нутом»

  1. Батат нарезать квадратиками.
  2. Брокколи и перец нарезать произвольно.
  3. Обжарить в течение 5 минут овощи на сковороде без масла.
  4. Томатную пасту развести в воде.
  5. Добавить томатную воду со специями к овощам. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Нарезать кинзу.
  7. Добавить нут и кинзу, оставить томиться под крышкой минут 10.

Блюдо получается сытным, содержит в себе много клетчатки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощное рагу с нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Батат нарезать квадратиками. Шаг 2. Брокколи и перец нарезать произвольно. Шаг 3. Обжарить в течение 5 минут овощи на сковороде без масла. Шаг 4. Томатную пасту развести в воде. Шаг 5. Добавить томатную воду со специями к овощам. Тушить под крышкой 10 минут. Шаг 6. Нарезать кинзу. Шаг 7. Добавить нут и кинзу, оставить томиться под крышкой. Готовое блюдо: овощное рагу с нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 150 гр 150 12.45 2.85 28.95 190.5
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.25 0.03 1.67 8
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 100 гр 100 2 0 14.6 61
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Лук репчатый сушеный лук репчатый сушеный 1 ч.л. 7 0.59 0.2 2.98 15.33
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Итого   695 21.1 3.6 64.3 358.6
1 порция   232 7 1.2 21.4 119.5
100 грамм   100 3 0.5 9.3 51.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.