Бутерброд с селедочным паштетом
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с селедочным паштетом»:
- Хлеб Багет (ломтики) - 6 кус.
- Сыр плавленый - 40 гр.
- Морковь (средняя) - 1/5 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Филе селедки - 50 гр.
- Лук зеленый - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 261.1 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 12.9 гр.
Углеводы: 26.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бутерброд с селедочным паштетом»
- Морковь отварить и порезать на крупные кусочки.
- Филе сельди очистить от костей и крупно порезать.
- Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сливочное масло и плавленые сырки. Важно, что бы сырки были твердыми, а масло сильно охлажденным.
- Полученную массу хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20–30 минут.
- Приготовленный селедочный паштет намазать на ломтики белого хлеба.
- Порубить зеленый лук и украсить им бутерброды.
Количество ингредиентов указано на 6 порций, но селедочный паштет лучше сделать сразу на большее количество порций, так как он очень вкусный и полезный и быстро съестся.
Приятного аппетита!
Бутерброд с селедочным паштетом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с селедочным паштетом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
багет | 6 кус | 96 | 7.2 | 2.78 | 49.34 | 251.52 |
сыр плавленый | 40 гр | 40 | 6.72 | 4.48 | 9.52 | 102.8 |
морковь | 0.2 шт | 15 | 0.2 | 0.02 | 1.04 | 4.8 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сельдь свежая | 50 гр | 50 | 8.15 | 5.35 | 0 | 80.5 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
Итого | 226 | 22.4 | 29.1 | 60.3 | 590.2 | |
1 порция | 38 | 3.7 | 4.9 | 10 | 98.4 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 12.9 | 26.7 | 261.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.