Помидоры под шапкой

Помидоры под шапкой
Ингредиенты рецепта «Помидоры под шапкой»:
  • Творог - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор (крупный) - 2 шт.
  • Укроп - 50 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 112 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Помидоры под шапкой»

  1. Творог пропустить через мясорубку на мелкую сеточку.
  2. Петрушку и укроп мелко порубить, чеснок мелко порезать.
  3. Смешать все с творогом, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной (можно майонезом).
  4. Помидор порезать кружочками.
  5. На каждый кружок помидора выложить по ложке приготовленной творожной смеси.

Низкокалорийно и полезно, а главное – очень вкусно.

Приятного аппетита!

Помидоры под шапкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог пропустить через мясорубку. Шаг 2. Петрушку и укроп мелко порубить. Шаг 3. Чеснок мелко нашинковать. Шаг 4. Смешать все с творогом, добавить сметану. Шаг 5. Помидор порезать кружочками. На каждый кружок помидора выложить творожн Готовое блюдо: помидоры под шапкой

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры под шапкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% творог 9% 500 гр 500 83.5 45 10 795
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1004 94.6 66 34.3 1124.5
1 порция   100 9.5 6.6 3.4 112.4
100 грамм   100 9.4 6.6 3.4 112
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.