Помидоры под шапкой
Ингредиенты рецепта «Помидоры под шапкой»:
- Творог - 500 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор (крупный) - 2 шт.
- Укроп - 50 гр.
- Петрушка - 50 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 112 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Помидоры под шапкой»
- Творог пропустить через мясорубку на мелкую сеточку.
- Петрушку и укроп мелко порубить, чеснок мелко порезать.
- Смешать все с творогом, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной (можно майонезом).
- Помидор порезать кружочками.
- На каждый кружок помидора выложить по ложке приготовленной творожной смеси.
Низкокалорийно и полезно, а главное – очень вкусно.
Приятного аппетита!
Помидоры под шапкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры под шапкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
томат | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
сметана 10% жирности | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1004 | 94.6 | 66 | 34.3 | 1124.5 | |
1 порция | 100 | 9.5 | 6.6 | 3.4 | 112.4 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 6.6 | 3.4 | 112 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.