Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью
Ингредиенты рецепта «Винегрет с фасолью»:
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук (средняя луковица) - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Капуста квашенная - 100 гр.
  • Фасоль (или горошек) - 400 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Винегрет с фасолью»

  1. Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их.
  2. Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом.
  3. Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой.
  4. Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками и добавить в винегрет.
  5. Нарезать картофель и морковь, таким же размером, как и свеклу. Добавить все в винегрет.
  6. Далее очередь квашенной капусты. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промыть ее холодной водой, отжать лишнюю жидкость и порубить капусту мелкой соломкой. Добавить капусту в миску с винегретом.
  7. Слить жидкость у консервированной фасоли (или гороха), можно даже промыть ее и добавить ее в винегрет.
  8. Соль добавить при необходимости по вкусу, приправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.

Всеми любимое блюдо. Очень низкокалорийный и простой в приготовлении винегрет. Подходит для диеты Протасова на выходе из диеты (из-за масла). Если заправить йогуртом, то подойдет для всех этапов диеты.

Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать вареную свеклу и приправить маслом. Шаг 2. Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой. Шаг 3. Нарезать огурцы и добавить в винегрет. Шаг 4. Нарезать отварной картофель и добавить в винегрет. Шаг 5. Отварить морковь, нарезать ее и добавить в винегрет. Шаг 6. Добавить квашенную капусту в миску с винегретом. Шаг 7. Промыть фасоль (горох) и добавить в винегрет. Шаг 8. Посолить по вкусу, приправить подсолнечным маслом и перемешать. Готовое блюдо: винегрет с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Огурец маринованный огурец маринованный 2 шт 160 4.48 0 2.08 25.6
Капуста квашеная капуста квашеная 100 гр 100 1.8 0.1 4.4 19
Фасоль варёная фасоль вареная 400 гр 400 31.2 2 86 492
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1232 46.4 23.2 157.8 1005.2
1 порция   246 9.3 4.6 31.6 201
100 грамм   100 3.8 1.9 12.8 81.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.