Винегрет с фасолью
Ингредиенты рецепта «Винегрет с фасолью»:
- Картофель - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук (средняя луковица) - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Капуста квашенная - 100 гр.
- Фасоль (или горошек) - 400 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Винегрет с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 81.6 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Винегрет с фасолью»
- Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их.
- Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом.
- Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой.
- Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками и добавить в винегрет.
- Нарезать картофель и морковь, таким же размером, как и свеклу. Добавить все в винегрет.
- Далее очередь квашенной капусты. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промыть ее холодной водой, отжать лишнюю жидкость и порубить капусту мелкой соломкой. Добавить капусту в миску с винегретом.
- Слить жидкость у консервированной фасоли (или гороха), можно даже промыть ее и добавить ее в винегрет.
- Соль добавить при необходимости по вкусу, приправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.
Всеми любимое блюдо. Очень низкокалорийный и простой в приготовлении винегрет. Подходит для диеты Протасова на выходе из диеты (из-за масла). Если заправить йогуртом, то подойдет для всех этапов диеты.
Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
огурец маринованный | 2 шт | 160 | 4.48 | 0 | 2.08 | 25.6 |
капуста квашеная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
фасоль вареная | 400 гр | 400 | 31.2 | 2 | 86 | 492 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1232 | 46.4 | 23.2 | 157.8 | 1005.2 | |
1 порция | 246 | 9.3 | 4.6 | 31.6 | 201 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 1.9 | 12.8 | 81.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.