Салат яблочный с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Салат яблочный с куриной грудкой»:
- Куриная грудка отварная - 300 гр.
- Яйцо вареное вкрутую - 3 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Яблоко (среднее) - 1 шт.
- Майонез легкий - 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 167.7 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат яблочный с куриной грудкой»
- Яйца, сыр и яблоко натереть на терке. Порезать кубиками куриную грудку.
- Сметану и майонез смешать в одну смесь.
- Первый слой выложить из вареной грудки. Смазать сметано-майонезной смесью. Посолить по вкусу.
- Сверху выложить тертое яблоко, немного смазать смесью.
- Далее выложить тертый сыр и смазать смесью.
- Последним слоем выложить тертые яйца, немного смазать сметано-майонезной смесью.
- Украсить зеленью. Дать постоять в холодильнике 1 час.
Нежный и легкий салат. Готовится очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Салат яблочный с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат яблочный с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица (грудка вареная) | 300 гр | 300 | 89.4 | 5.4 | 1.5 | 411 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 150 | 19.35 | 17.4 | 1.2 | 240 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
майонез легкий | 50 гр | 50 | 0.15 | 15 | 2.6 | 149.5 |
сметана 10% жирности | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 917 | 148.7 | 92.7 | 24.8 | 1537.6 | |
1 порция | 229 | 37.2 | 23.2 | 6.2 | 384.4 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 10.1 | 2.7 | 167.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.