Салат Заяц-беляк
Ингредиенты рецепта «Салат Заяц-беляк»:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Огурцы соленые - 4 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 200 гр.
- Маслины - 3 шт.
- Капуста пекинская (4 листа) - 40 гр.
- Петрушка - 1 пучок
- Майонез - 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 171.2 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат Заяц-беляк»
- Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
- Лук порезать мелким кубиком.
- Огурцы порезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на средней терке.
- Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
- Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
- Выложить салат на большое плоское блюдо, придать форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать немного тёртым сыром. Из пекинской капусты сделать ушки.
Оригинальный и сытный салат.
Приятного аппетита!
Салат Заяц-беляк - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Заяц-беляк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
курица (грудка) | 1 шт | 400 | 86 | 5.2 | 0 | 396 |
огурец соленый | 4 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 3.4 | 22 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
маслины | 3 шт | 18 | 0.4 | 1.89 | 0.92 | 29.88 |
капуста пекинская | 40 гр | 40 | 0.48 | 0.08 | 1.28 | 4.8 |
петрушка | 1 шт | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
Итого | 1236 | 168.4 | 148.5 | 19.8 | 2116.6 | |
1 порция | 206 | 28.1 | 24.8 | 3.3 | 352.8 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 12 | 1.6 | 171.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.