Шашлык из свинины
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свинины»:
- Свинина - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Соль, специи - по вкусу.
Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины» (на 100 грамм):
Калории: 184.3 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины»
- Свинину порезать на средние кусочки, положить в тару, посолить и поперчить.
- Лук порезать и поместить в блендер, добавить лимонный сок.
- Измельчить лук в блендере до однородной массы.
- Добавить готовую смесь в тару со свининой, закрыть крышкой. Мясо должно настояться не менее 2-х часов и полностью пропитаться.
- Насадить шашлык на шампур, либо наложить на сетку–гриль. Держать на раскаленных углях до готовности.
Шашлык любят все, кроме вегетарианцев! Сама церемония приготовления мяса на природе, в хорошей компании вызывает самые положительные эмоции. Однако, его можно приготовить и дома в аэрогриле.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 1 кг | 1000 | 160 | 216 | 0 | 2590 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
лимон | 2 шт | 260 | 2.34 | 0.26 | 7.8 | 41.6 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1485 | 165.5 | 216.3 | 31.2 | 2737.4 | |
1 порция | 297 | 33.1 | 43.3 | 6.2 | 547.5 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 14.6 | 2.1 | 184.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.