Шашлык из свинины

Шашлык из свинины
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свинины»:
  • Свинина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Соль, специи - по вкусу.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 184.3 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины»

  1. Свинину порезать на средние кусочки, положить в тару, посолить и поперчить.
  2. Лук порезать и поместить в блендер, добавить лимонный сок.
  3. Измельчить лук в блендере до однородной массы.
  4. Добавить готовую смесь в тару со свининой, закрыть крышкой. Мясо должно настояться не менее 2-х часов и полностью пропитаться.
  5. Насадить шашлык на шампур, либо наложить на сетку–гриль. Держать на раскаленных углях до готовности.

Шашлык любят все, кроме вегетарианцев! Сама церемония приготовления мяса на природе, в хорошей компании вызывает самые положительные эмоции. Однако, его можно приготовить и дома в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину порезать на кусочки, посолить и поперчить. Шаг 2. Лук порезать и кинуть в блендер. Шаг 3. Измельчить лук в блендере, добавить лимонный сок. Шаг 4. Добавить готовую смесь в тару со свининой. Хорошо перемешать. Шаг 5. Мясо оставить пропитаться на 2 и более часа. Шаг 6. Насадить шашлык на шампур. Держать на раскаленных углях до готовности. Готовое блюдо: шашлык из свинины

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 1 кг 1000 160 216 0 2590
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Лимон лимон 2 шт 260 2.34 0.26 7.8 41.6
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1485 165.5 216.3 31.2 2737.4
1 порция   297 33.1 43.3 6.2 547.5
100 грамм   100 11.1 14.6 2.1 184.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.