Творожный пай Воздушный

Творожный пай Воздушный
Ингредиенты рецепта «Творожный пай Воздушный»:
  • Для основы:
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло - 80 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Желток - 3 шт.
  • Манка - 1 ст.л
  • Сметана (или густые сливки) - 100 гр.
  • Ваниль - 5 гр.
  • Для суфле:
  • Белки - 3 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 257.8 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 17.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Творожный пай Воздушный»

  1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 26 см) слоем полсантиметра.
  4. Наверх выложить творожную начинку.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 30 мин. Вынуть.
  6. Для суфле взбить белки с пудрой или сахаром до устойчивых пиков.
  7. Выложить суфле на пирог и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
  8. Не перерумянить! Оставить остывать на 2 часа. Остывать можно оставить в духовке на ночь (дверцу можно приоткрыть), а можно и просто на столе.

Очень нежный пай.

Приятного аппетита!

Творожный пай Воздушный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку смешать с другими ингредиентами и вымесить тесто. Шаг 2. Готовое тесто завернуть и положить в холодильник на 30 мин. Шаг 3. Для начинки смешать всё в блендере. Шаг 4. Выложить тесто в форму. Шаг 5. Наверх теста выложить творожную начинку. Шаг 6. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Вынуть. Шаг 7. Для суфле взбить белки с пудрой или сахаром. Шаг 8. Выложить суфле на пирог и печь еще 10-15 мин. Готовое блюдо: творожный пай Воздушный

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пай Воздушный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Творог 9% творог 9% 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
Сметана 30% жирности сметана 30% жирности 100 гр 100 2.4 30 3.1 294
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Итого   1086 124.2 166.7 194.7 2798
1 порция   90 10.4 13.9 16.2 233.2
100 грамм   100 11.4 15.4 17.9 257.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.