Творожный пай Воздушный
Ингредиенты рецепта «Творожный пай Воздушный»:
- Для основы:
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло - 80 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- Творог - 500 гр.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Желток - 3 шт.
- Манка - 1 ст.л
- Сметана (или густые сливки) - 100 гр.
- Ваниль - 5 гр.
- Для суфле:
- Белки - 3 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 257.8 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 15.4 гр.
Углеводы: 17.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Творожный пай Воздушный»
- Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 26 см) слоем полсантиметра.
- Наверх выложить творожную начинку.
- Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 30 мин. Вынуть.
- Для суфле взбить белки с пудрой или сахаром до устойчивых пиков.
- Выложить суфле на пирог и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
- Не перерумянить! Оставить остывать на 2 часа. Остывать можно оставить в духовке на ночь (дверцу можно приоткрыть), а можно и просто на столе.
Очень нежный пай.
Приятного аппетита!
Творожный пай Воздушный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пай Воздушный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
творог 9% | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
сахар-песок | 0.5 ст.л. | 12.5 | 0 | 0 | 12.46 | 49.75 |
яйцо куриное (желток) | 3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
манная крупа | 1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 18.33 | 82 |
сметана 30% жирности | 100 гр | 100 | 2.4 | 30 | 3.1 | 294 |
ванилин | 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
яйцо куриное (белок) | 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
Итого | 1086 | 124.2 | 166.7 | 194.7 | 2798 | |
1 порция | 90 | 10.4 | 13.9 | 16.2 | 233.2 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 15.4 | 17.9 | 257.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.