Бутерброд Кораблик
Ингредиенты рецепта «Бутерброд Кораблик»:
- Батон Багет (ломтики) - 14 кусочков.
- Икра красная - 200 гр.
- Маслины без косточки - 1 банка.
- Лимон - 1 шт.
- Зелень укропа - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд Кораблик» (на 100 грамм):
Калории: 214.9 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 14.4 гр.
Углеводы: 13.8 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Бутерброд Кораблик»
- Каждый ломтик багета смазать сливочным маслом.
- Поверх масла ровным слоем выложить красную икру.
- Лимон тонко порезать.
- С помощью зубочистки проколоть одну сторону лимона, зацепить маслину и проколоть вторую сторону. Должен получиться парус.
- Получившийся парус воткнуть в бутерброд.
- Украсить бутерброд-кораблик веточкой укропа.
Бутерброды с красной икрой – такая закуска не отличается особенной оригинальностью, хотя многие едят такие бутерброды с удовольствием. Можно немного модернизировать бутерброды и сделать их оригинальными. Блюдо получается весьма красивым, а вкусу прибавляется ещё больше пикантности.
Приятного аппетита!
Бутерброд Кораблик - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд Кораблик»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
багет | 14 кус | 224 | 16.8 | 6.5 | 115.14 | 586.88 |
икра лососевая зернистая | 200 гр | 200 | 64 | 30 | 0 | 526 |
маслины бондюэль с косточкой / без косточки | 1 пач | 300 | 2.4 | 32.1 | 18.9 | 345 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
укроп | 100 гр | 100 | 2.5 | 0.5 | 6.3 | 38 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Итого | 1054 | 87.4 | 151.7 | 145 | 2264.7 | |
1 порция | 75 | 6.2 | 10.8 | 10.4 | 161.8 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 14.4 | 13.8 | 214.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.