Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
Ингредиенты рецепта «Рыба под маринадом»:
  • Рис - 250 гр.
  • Филе трески - 400 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Имбирь (свежий) - 15 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Уксус (рисовый) - 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу.

Пищевая ценность блюда «Рыба под маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 189.4 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 28 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Рыба под маринадом»

  1. Имбирь натереть на терке, смешать с рисовым уксусом и соевым соусом.
  2. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и опустить в приготовленный маринад на 10-15 минут.
  3. Рис сварить в подсоленной воде, слить воду и добавить сливочное масло.
  4. На сковороду с растительным маслом выложить кусочки рыбы и обжарить до образования золотистой корочки.
  5. Выложить на тарелку рис, а сверху рыбу.

Рыба под маринадом – коронное блюдо советских времен. Добавим немного экзотики и сделаем имбирный маринад, что предаст утонченность давно знакомому вкусу.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Имбирь натереть на терке. Шаг 2. Cмешать имбирь с рисовым укусом и соевым соусом. Шаг 3. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Шаг 4. Отлить соус в мисочку. Шаг 5. Опустить филе в приготовленный маринад на 10-15 минут. Шаг 6. На сковороду с растительным маслом выложить кусочки рыбы и обжарить. Шаг 7. Рис сварить в подсоленной воде, слить воду и добавить сливочное масло. Готовое блюдо: рыба под маринадом

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба под маринадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Треска свежая треска свежая 400 гр 400 70.8 2.8 0 312
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 50 мл 50 1.3 0 21.5 91.5
Имбирь имбирь 15 гр 15 0.27 0.12 2.37 12
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 50 мл 50 0 0 1.15 5.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   795 89.3 29.4 222.5 1505.4
1 порция   398 44.6 14.7 111.3 752.7
100 грамм   100 11.2 3.7 28 189.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.