Рыба под маринадом
Ингредиенты рецепта «Рыба под маринадом»:
- Рис - 250 гр.
- Филе трески - 400 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
- Имбирь (свежий) - 15 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Уксус (рисовый) - 50 мл.
- Растительное масло
- Соль - по вкусу.
Пищевая ценность блюда «Рыба под маринадом» (на 100 грамм):
Калории: 189.4 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 28 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Рыба под маринадом»
- Имбирь натереть на терке, смешать с рисовым уксусом и соевым соусом.
- Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и опустить в приготовленный маринад на 10-15 минут.
- Рис сварить в подсоленной воде, слить воду и добавить сливочное масло.
- На сковороду с растительным маслом выложить кусочки рыбы и обжарить до образования золотистой корочки.
- Выложить на тарелку рис, а сверху рыбу.
Рыба под маринадом – коронное блюдо советских времен. Добавим немного экзотики и сделаем имбирный маринад, что предаст утонченность давно знакомому вкусу.
Приятного аппетита!
Рыба под маринадом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба под маринадом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 250 гр | 250 | 16.75 | 1.75 | 197.25 | 860 |
треска свежая | 400 гр | 400 | 70.8 | 2.8 | 0 | 312 |
соус соевый Heinz | 50 мл | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 |
имбирь | 15 гр | 15 | 0.27 | 0.12 | 2.37 | 12 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
уксус яблочный 3% | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 1.15 | 5.5 |
масло подсолнечное | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 795 | 89.3 | 29.4 | 222.5 | 1505.4 | |
1 порция | 398 | 44.6 | 14.7 | 111.3 | 752.7 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 3.7 | 28 | 189.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.