Спагетти с соусом карбонара

Спагетти с соусом карбонара
Ингредиенты рецепта «Спагетти с соусом карбонара»:
  • Спагетти - 450 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Бекон - 400 гр.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чёрный перец - 1-2 ст.л.
  • Зелень

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 317.4 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 23.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Спагетти с соусом карбонара»

  1. Порезать бекон на кусочки шириной примерно 2.5 см. Бекон не должен быть копчёным. Если нет бекона, то можно использовать ветчину. Порезанный бекон обжарить.
  2. Отварить спагетти. Как только спагетти готовы, отбросить их на дуршлаг.
  3. Нарезать одну луковицу кубиками, затем нарезать чеснок. Обжарить на жире от бекона в течение 1 минуты. Добавить чеснок и обжарить всё до золотистого цвета.
  4. Когда лук и чеснок готовы – вынуть их и влить в кастрюлю белое вино, после чего влить куриный бульон. Затем в кастрюлю вернуть обжаренный бекон, лук с чесноком и всё оставить кипеть на медленном огне.
  5. Для соуса разбить 4 яйца, натереть пармезан на мелкой терке и добавить петрушку. Всё хорошенько перемешать.
  6. Добавить горячие спагетти в смесь пармезана и яиц. Яйца должны свариться под спагетти.
  7. Добавить бекон и луково-чесночную смесь, всё поперчить и тщательно перемешать.

Блюдо в итальянском стиле, вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Спагетти с соусом карбонара - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать бекон на кусочки. Порезанный бекон обжарить. Шаг 2. Отварить спагетти. Шаг 3. Нарезать лук и чеснок, всё обжарить. Шаг 4. Кипятить на винном бульоне бекон, лук и чеснок. Шаг 5. Разбить 4 яйца, натереть пармезан, добавить петрушку. Шаг 6. Добавить спагетти в смесь пармезана и яиц. Шаг 7. Добавить бекон и луково-чесночную смесь. Готовое блюдо: спагетти с соусом карбонара

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с соусом карбонара»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти спагетти 450 гр 450 46.8 4.95 321.75 1548
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Бекон бекон 400 гр 400 92 180 0 2000
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Чеснок чеснок 8 кус 32 2.08 0.16 9.57 45.76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Бульон куриный бульон куриный 100 мл 100 2 0.5 0.3 15
вино белое столовое 11% 100 мл 100 0.2 0 0.2 65
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1.5 ст.л. 30 3.12 0.99 11.61 75.3
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1525 204.4 276.3 353 4841
1 порция   381 51.1 69.1 88.2 1210.2
100 грамм   100 13.4 18.1 23.1 317.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.