Спагетти с соусом карбонара
Ингредиенты рецепта «Спагетти с соусом карбонара»:
- Спагетти - 450 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Бекон - 400 гр.
- Сыр пармезан - 100 гр.
- Чеснок - 8 зубчиков
- Лук - 1 шт.
- Куриный бульон - 100 мл.
- Белое вино - 100 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Чёрный перец - 1-2 ст.л.
- Зелень
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 317.4 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 18.1 гр.
Углеводы: 23.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Спагетти с соусом карбонара»
- Порезать бекон на кусочки шириной примерно 2.5 см. Бекон не должен быть копчёным. Если нет бекона, то можно использовать ветчину. Порезанный бекон обжарить.
- Отварить спагетти. Как только спагетти готовы, отбросить их на дуршлаг.
- Нарезать одну луковицу кубиками, затем нарезать чеснок. Обжарить на жире от бекона в течение 1 минуты. Добавить чеснок и обжарить всё до золотистого цвета.
- Когда лук и чеснок готовы – вынуть их и влить в кастрюлю белое вино, после чего влить куриный бульон. Затем в кастрюлю вернуть обжаренный бекон, лук с чесноком и всё оставить кипеть на медленном огне.
- Для соуса разбить 4 яйца, натереть пармезан на мелкой терке и добавить петрушку. Всё хорошенько перемешать.
- Добавить горячие спагетти в смесь пармезана и яиц. Яйца должны свариться под спагетти.
- Добавить бекон и луково-чесночную смесь, всё поперчить и тщательно перемешать.
Блюдо в итальянском стиле, вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Спагетти с соусом карбонара - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с соусом карбонара»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 450 гр | 450 | 46.8 | 4.95 | 321.75 | 1548 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
бекон | 400 гр | 400 | 92 | 180 | 0 | 2000 |
сыр пармезан | 100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
чеснок | 8 кус | 32 | 2.08 | 0.16 | 9.57 | 45.76 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
бульон куриный | 100 мл | 100 | 2 | 0.5 | 0.3 | 15 |
вино белое столовое 11% | 100 мл | 100 | 0.2 | 0 | 0.2 | 65 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
перец черный молотый | 1.5 ст.л. | 30 | 3.12 | 0.99 | 11.61 | 75.3 |
укроп | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1525 | 204.4 | 276.3 | 353 | 4841 | |
1 порция | 381 | 51.1 | 69.1 | 88.2 | 1210.2 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 18.1 | 23.1 | 317.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.